СУПЕР КАБАН, АДСКИЙ КАБАН - ЭНТОЛОДОНТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

СУПЕР КАБАН, АДСКИЙ КАБАН - ЭНТОЛОДОНТ
Энтелодонты (лат. Entelodontidae, от назавания рода Entelodon) — вымершее семейство отряда парнокопытных подотряда свинообразных. Существовало в олигоцене (33,9—23,03 млн лет назад). Крупнейшие представители семейства были размером примерно с бегемота (высота в холке до 200 см, вес около тонны, длина черепа около 100 см). Обитали в Азии и Северной Америке.

Энтелодонты имели очень крупный череп с многочисленными буграми и выступами. Обладали мощными острыми клыками и резцами. Ложнокоренные зубы раздвинутые, режущего типа, напоминают зубы хищников. Коренные зубы относительно невелики. Тело плотно сбитое, с мощным загривком. Ноги стройные, явно приспособленными для бега по твёрдому субстрату. Хвост короткий. Очевидно, эти животные обладали сильными челюстными и шейными мышцами. Мозг энтелодонтов был относительно небольшим, что говорит о невысоком интеллекте.
Очевидно, энтелодонты добывали себе пищу в основном при помощи мощных клыков и резцов, причём, судя по относительно слабым коренным зубам, она не требовала больших усилий для измельчения. Возможно, это были какие-то мягкие и сочные растения и(или) мясо. Энтелодонты могли пожирать падаль или даже охотиться на других животных. Не исключён каннибализм.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены