СТРЕКОЗА и ее ЛИЧИНКА - очень коварные хищники в воздухе и под водой!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Стрекозы - пожалуй это одни из самых красивых насекомых, радующих нас своими яркими красками каждое лето! Однако это далеко не безобидное существо! Напротив, это быстрый, беспощадный и прожорливый хищник, который весь солнечный день охотится без остановки! Природа наделила стрекоз мощными крыльями, позволяющими выполнять в воздухе фигуры высшего пилотажа. Стрекозы могут летать как хотят: вверх, вниз, задом на перед и даже боком, ведь каждое из 4х крыльев управляется независимо от других! Эта же особенность позволяет некоторым видам разгоняться до 97 км/ч и поднимать в небо груз в 15 раз превышающий вес стрекозы! К слову свою добычу она убивает прямо в воздухе, при помощи своих мощных зубов. Не даром отряд стрекоз называется "зубастые". Добычей стрекозы могут быть разнообразные комары, мушки, тля, бабочки, жуки и даже пчелы и осы! И самая обычная стрекоза коромысло всего за 2 часа может поймать и съесть до 40 мух, чем приносит огромную пользу! Однако в мире насекомых я бы не пожелал встретиться с этим летающим вертолетом!

Но как ни странно, большую часть жизни стрекоза проводит в другом обличии и скрывается под водой! Личинка стрекозы, как и ее родители - одно из самых опасных и прожорливых подводных насекомых! Она путешествует по растительности и хватает всех, кто попадется ей на пути! Особую роль в такой охоте играет маска - видоизмененная нижняя губа, которая преобразовалась в хватательный аппарат! Всего 0,16 сек нужно личинке стрекозы, чтобы выбросить маску и схватить ничего не подозревающую добычу, которую она тут же начинает пожирать! Да и выглядит такая личинка как в настоящем фильме ужасов! При чем как взрослые стрекозы, так и личинки никогда не против съесть своих же сородичей!

Прожив в виде личинке несколько лет, на выползает на поверхность и превращается во взрослое насекомое! За несколько часов из личинки минуя стадию куколки появляется стрекоза, которая только что совершила последнюю в своей жизни линьку и готова отправиться в свой первый полет!
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены