Страшилки хорроров, которые уже не страшны

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

У каждого человека разные представления о страшном фильме, но каждый согласится с тем, что некоторые элементы фильмов ужасов уже перестали быть страшными. От зомби до жутких кукол – эти клише фильмов ужасов пора положить на пыльную полку.

Разнообразие ужасающих киномонстров довольно велико, но какие могут сочетать в себе экстремальную кровь и бессмысленное насилие в купе с поеданием плоти.

Всё верно. Однако, нечто странное случилось с этой нежитью в 21-м веке: зомби перестали быть такими страшными, как раньше.

Зомби постепенно потеряли ассоциируемый с ними ужас в 2000-х годах с такими фильмами, как Zомбилэнд и Зомби по имени Шон, которые намеренно высмеивают всю жесть ходячих мертвецов. Зомби стали смешными и с ними стало легко справляться. В отличие от других сверхъестественных существ, герою не нужно серебро, святая вода или осиновые колья – пока у него есть пара оружия дальнего действия и он контролирует производящий шум, он может спокойно жить в зомби-апокалипсисе. А постепенно можно и транспортную систему придумать, на которую нежить не станет реагировать.

Действительно, многие фильмы о зомби в наши дни, как правило, представляют собой пропитанные кровью комедии или боевики, а не откровенные фильмы ужасов. Существа просто бродят вокруг, в то время как вооруженные гражданские порой их убивают или используют ради визуальных изюминок. Многие фильмы про зомби скорее развлекают, но вообще не пугают.

Ночь живых мертвецов по-настоящему испугала публику, когда вышла в 1968 году. Однако более поздние фильмы, такие как “Гордость и предубеждение и Зомби”, и “Маленькие чудовища” вряд ли вызовут у вас крик ужаса. Скорее наоборот...

Зомби умерли | 0:00
Жутких детей пора наказывать | 1:34
Сатанисты не такие дьявольские | 2:49
Лучше бы запись не была найдена | 3:43
Куклы с кукловодами | 4:42
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены