Странные вещи, которые существуют только в Северной Корее

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Северная Корея, мягко говоря, сильно отличается от любой другой страны мира. Пока другие страны объединяются и контактируют друг с другом, Северная Корея отдаляется всё больше. Вот некоторые из самых странных вещей, которые существуют только в этой азиатской стране.

Северная и Южная Корея разделены тонкой полосой земли, которая служит буфером, поскольку две страны технически все ещё находятся в состоянии войны друг с другом. Это называется корейской демилитаризованной зоной или DMZ. Южная Корея построила деревню на своей стороне зоны, чтобы показать северокорейцам, какой прекрасной могла бы быть жизнь, если бы они стали перебежчиками. Жители, которые там живут, получают хорошие льготы – например меньшие налоги, бесплатные сельскохозяйственные угодья, освобождение от обязательной военной службы, отличная школьная система и аномально больший доход на семью.
Северная Корея также построила пропагандистский городок, известный как “Деревня мира”, на случай, если кто-то действительно захочет перейти на сторону тоталитарного режима. В отличие от южнокорейской версии, эта деревня – полная фикция. Прежде всего, там никто не живет, несмотря на заявления Северной Кореи о том, что здесь проживает 200 человек. И пускай есть дома, школы, детские сады и больницы, каждое здание представляет собой пустой бетонной корпус. Да, свет включается и выключается, но, как заметили наблюдатели, судя по всему, это происходит по таймеру. А единственные люди, которых там видят, подметают улицы и иногда ухаживать за окрестными полями, чтобы они выглядели красиво.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.