Странное здание из мегалитов - свидетель катастрофы.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня пойдет речь об загадочном здании, нижняя часть которого построена из огромных известняковых блоков.

Это здание расположено в центре старинного города Венев, рядом с античным небоскребом, о котором уже вышло видео на канале.
Ссылка на видео появится в правом верхнем углу экрана.

Кстати после выхода моего ролика здание огородили забором и начали реставрировать, хоть какая-то польза от моих видео.

А мы начинаем изучать старинное здание рядом.
Давайте обойдем здание вокруг. Мы видим необычную архитектуру – здание состоит как бы из двух частей – высокая часть в виде куба а другая часть построена в один этаж.

К основному зданию сбоку пристроена пристройка, ее основание сложено так-же из известняковых блоков, но в отличие от другой строны, здесь каменные блоки выложены практический в один уровень.

Бросается в глаза то, что здание изначально было длинее.
На этой стороне мы видим остатки стены и армирующие полосы металла выходящие из стены, и по всей видимости по изначальному проекту здание должно было быть почти в два раз длиннее чем сейчас.

Мы видим что его надземная часть сложена из больших и тяжелых известняковых блоков. Скорее всего и фундамент сложен из известняковых блоков.
В этом нет ничего удивительного, ведь Венев расположен на известняковых отложениях и известняка в округе великое множество. Например рядом с Веневом есть знаменитые Гурьевске каменоломни в которыз было прорыто более 150 километров подземных ходов.

Попробуем прикинуть возраст изначально каменного здания.

Здания из известняка в Италии и Греции легко датируют до нашей эры. Другими словами, аналогичное здание в Греции легко датировали бы 3 веком до нашей эры, и назвали бы язычески храмом зевса, юпитера или артемиды.

Наши историки не могут давать такие датировки потому что лапти.

Официально здание было построено в 1737 году. Однако, как мы знаем, каких-либо документов по строительству а также чертежей зданий ранее середины 19 века просто нет.

Если оригиналов документов нет, то откуда историки с точностью знают дату строительства того или иного здания?

Вот, например красноречивая табличка на другом здании, говорящая о том, что историки не знают и приблизительную дату строительства и сообщают нам, что оно было построено в 18 веке. Более точную дату они просто не знают сами.

После того, как здание простояло какой-то период времени белокаменным, оно было каким-то образом разрушено, после чего здание достраивали уже кирпичем.

На этом фото мы видим, что известняковый блок нИже (смысловое ударение на слово ниже) выпал из кладки, а верхний блок висел оперевшись на половину грани.

Здание создавалось очень прочным, помимо тяжелых каменных блоков мы видим армирующие полосы металла, проложенные между рядами камней.

В истории этого здания можно выделить несколько периодов: первый период, когда оно было построено полностью из каменных блоков и второй период – когда оно было восстановлено с помощью кирпича.

Мы предполагаем, что здание было именно разрушено, поскольку известняковые блоки выложены на разную высоту, если бы изначально задумывалось построить низ из известняка, а верх из кирпича, то известняковые блоки заканчивались бы на одном уровне.
Надо добавить, что размеры известняковых блоков не маленькие, их размеры примерно 70-120 см в длину и 30-50 см в высоту.
Самые большие блоки весят по несколько сотен килограммов.

Давайте посчитаем вес блока: длина блока 1,2 метра умножаем на 0,3 это высота и на 0,4 это ширина получаем 0,144 кубических метра.
плотность известняка составляет 1800-2600 килограмов на метр кубический

В итоге вес блока будет равен от 260 до 374 килограммов.

Средние блоки размером 0,5 на 0,3 на 0,4 метра будут весить чуть больше 100 килограммов.

Давайте подумаем о том, при каких обстоятельствах здание, сложенное из таких тяжелых блоков было практически полностью разрушено.

Вручную скидывать такие блоки, скорее всего очень сложно, да и пожар не причинит толстым стенам такого вреда.

Остается или какой-то взрыв или катастрофа, которую независимые исследователи именуют потопом.

Вы наверное знает такое выражение – камня на камне не осталось. Это выражение как нельзя к стати применимо к этому зданию.

Теперь давайте подумаем над строительными технологиями.

Почему в самом начале строительства каменщики выбрали именно известняк, а после того, как здание было разрушено строители выбрали именно кирпич?
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены