Сто первый (1982) драма

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

История «сына полка» Вовы Диденко, деревенского мальчика, ставшего во время Великой Отечественной войны воспитанником взвода разведки. Военная закалка помогла ему после войны проявить твердость характера и добиться зачисления в уже сформированную роту подготовительного класса суворовского училища.

«Сто первый» — советский двухсерийный фильм о Великой Отечественной войне снятый режиссером Вадимом Костроменко на Одесской киностудии в 1982 году.
Режиссер: Вадим Костроменко.
Сценаристы: Вадим Костроменко, Владимир Наумцев.
Операторы: Владимир Дмитриевский, Юрий Гармаш.
Композитор: Владислав Кладницкий.
Художник: Наталья Иевлева.
В ролях: Саша Комаров, Андрей Комаров, Борис Борисов, Нина Ильина, Елена Кондратьева, Евгений Меньшов, Юрий Медведев, Юрий Назаров, Даниил Нетребин, Виктор Уральский, Борис Сабуров, Алексей Миронов, Василий Яковец, Орыся Бурда.

Интересные факты:
- Главного героя играли два брата-близнеца, Комаровы Андрей и Саша.
- В сцене наказания за курение Вовы (порки на верстаке) пришлось «отдуваться» младшему из братьев — Андрею (хотя сам процесс порки так и не был показан, несмотря на то, что Вове на пятую точку насыпали махорку, так что из фильма неясно, была ли порка вообще или же мальчика решили всего лишь припугнуть).
- Один из немногих детских фильмов, созданных в СССР, который так и не был выпущен на лицензионном видео, но часто показывался по центральным каналам телевидения СССР и России.
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены