Стеарат магния в БАДах - польза или вред?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Стеарат магния в БАДах токсичен или безопасен? Стеарат магния - польза или вред стеарата магния больше? Что такое стеарат магния? Стеарат магния распадается на магний и стеариновую кислоту. Польза магния для организма известна многим. Но для чего именно нужен магний в организме? Что такое стеариновая кислота? Каковы источники стеариновой кислоты?

0:00 - что такое стеарат магния;
0:32 - стеарат магния безопасен?;
1:15 - как работает стеарат магния;
2:33 - исследование о стеарате магния.

Обсудим стеарат магния - ингредиент многих добавок. Это распространенный антислёживающий агент. Стеарат магния помогает порошку легче проходить через аппаратуру, производящую и фасующую добавку по капсулам. Также этот ингредиент облегчает прохождение таблетки через ЖКТ. Еще он немного улучшает усвоение организмом компонентов добавок, потому что стеарат магния - это соль жирной кислоты. В США стеарат магния относится к категории GRAS (т. е. признан, в целом, безопасным).

В докладе национального центра биотехнологий заявлено, что до 2,5 граммов стеарата магния на 1 кг массы тела считается безопасным. В среднем, количество стеарата магния в одной капсуле составляет лишь от 4 до 8 мг.

Когда вы принимаете стеарат магния, он распадается на магний и стеариновую кислоту. Магний полезен для сердца, для мышц. Он помогает успокоиться, избавиться от тревожности и улучшить сон. Магний участвует в образовании АТФ.

Что же касается стеариной кислоты, то это довольно обычная часть вашего рациона. Это стандартная жирная кислота. Она может быть переработана в энергию, превращена в клеточную мембрану. Она есть в растительных маслах, животных жирах, масле какао, шоколаде. Если вы едите шоколад, то на 34% он состоит из стеариновой кислоты.

В среднем, женщины употребляют 5,7 грамм, а мужчины - 8,2 грамм стеариновой кислоты ежедневно.

Количество стеарата магния, которое вы получаете с БАДами, в 800 раз меньше того, что вы получаете с едой.

Одно исследование, проводимое in vitro, показало - стеарат магния не вызывает никаких изменений в хромосомах и не оказывает генной токсичности.

Есть еще одно исследование, которое многие используют для демонстрации токсичности стеарата магния. Там утверждается, что употребление стеарата магния угнетает Т-клетки. Но это исследование проводилось на генетически измененных мышах, у которых был деактивирован фермент стеариновой кислоты. Т. е. эти мыши были неспособны расщеплять стеариновую кислоту. А у человека есть ферменты, расщепляющие стеариновую кислоту.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены