Старение мозга: Как замедлить? Что мешает этому?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как сохранить мозг до старости молодым и здоровым? Нужна ли мозгу еда?
Конечно!
Многие считают, что мозгу нужна только глюкоза. Но головной мозг предпочитает работать на кетонах, а не на глюкозе. Конечно, глюкоза тоже нужна мозгу, но не зацикливайтесь на этом. Организм сам может вырабатывать глюкозу как из кетонов, так и из жира и белка. Для питания мозга глюкоза необязательна. Если у вас в теле есть кетоны и глюкоза, мозг всегда сначала выберет кетоны.

При диабете, преддиабете или инсулинорезистентности процесс перехода на кето диету занимает больше времени. Для того чтобы начать кето диету было легче, можно добавить масло МСТ (о пользе масла MCT ниже по ссылке).

Что вам нужно знать, чтобы предотвратить старение клеток мозга?

Слишком большое кол-во железа отравляет (окисляет) головной мозг, печень и сердце. Воздействие растительных масел сопоставимо с глюкозой и железом.

При диабете и преддиабете со временем происходит атрофия головного мозга. Чтобы замедлить и исправить это, нужно находится в кетозе – перестать есть углеводы и соблюдать интервальное голодание. Создавать мозгу новые клетки помогает интервальное голодание и регулярные физ. нагрузки.

Работа мозга зависит от витаминов и потребляемых питательных веществ. Также дефицит витамина В1, который недополучает ваш мозг, память ухудшает.
Помимо этого дефицит йода может сказаться на вашем IQ.
А при нехватке витамина D вы более подвержены воспалительным процессам в мозге в том числе. Нужно есть больше продуктов, богатых магнием.

Обеспечив мозг питанием, полезным для мозга, можно замедлить его старение – нужно есть морепродукты и темно-зеленые листовые овощи; чаще бывать на солнце, чтобы получать витамин D; практиковать кето диету и интервальное голодание.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены