Средство Макропулоса - Спекулятивная фантастика, экранизация, спектакль СССР 1978

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

По одноименной пьесе Карела Чапека. Обворожительная женщина редкой красоты, знаменитая певица Эмилия Марти, чье пение восхищает слушателей всего мира, приезжает в город N на гастроли. Неожиданно она оказывается вовлечена в судебное расследование по делу о наследстве, которое тянется уже не одно столетие и стало, в некотором роде, местной достопримечательностью.
Почти детективная история о женщине, продлившей свою жизнь на 300 лет при помощи рецепта вечной молодости, и обнаружившей, что долголетие само по себе отнюдь не является залогом счастья. «Важно ведь не «сколько» жить, а – как жить, рядом с кем и для чего, - говорит исполнительница роли Эмили Марти
В монологе Эмилии есть очень важные слова: «Если б вы знали, как ужасно одиночество». Рецепт Макропулоса принёс своей обладательнице неувядающую красоту и нестерпимое одиночество. «Скучно жить больше ста лет», - признается она. Душа умирает и постепенно утрачивает способность любить. А без любви самая долгая жизнь теряет смысл.

Зрителям запомнились и полюбились многочисленные работы Н.И.Корниенко в кино и на телевидении — Далия («Скандальное происшествие в Брикмилле»), Тереза («День рождения Терезы»), Эмилия («Средство Макропулоса»), Вишневская («Доходное место»), Евгения («На бойком месте») и другие. Эти работы свидетельствуют не только о замечательном таланте исполнительницы, но и современности ее выразительных средств, не боящихся проверки «крупным планом», как не боится такой проверки и вся творческая жизнь Нелли Ивановны, актрисы, которая давно вошла в плеяду лучших мастеров Малого театра.

Гл. ред литературно-драматических программ 1978
Режиссер - Владимир #Монахов
Режиссер - Майя Маркова
Оператор - Александр Шапорин
Художник - Вадим Клотц
Актер - Нелли #Корниенко (Эмилия Марти)
Актер - Владимир #Кенигсон (Ярослав Прус)
Актер - Александр #Овчинников (Янек)
Актер - Эдуард #Марцевич (Альберт Грегор)
Актер - Сергей #Конов (Коленатый)
Актер - Евгений #Весник (Гаук Шендорф)
Актер - Александр #Смирнов (Витек)
Актер - Евгения #Глушенко ( Кристина)
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены