Если взять свежее мясо, то оно и без дополнительной мариновки будет сочным и естественно вкусным. Но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного. И сегодня для вас приготовят средиземноморский шашлык с мятой.
Готовят его обычно из свиной шеи. Это самая мягкая часть туши с множеством жировых прослоек. Её взяли ровно 2 кг. Соответственно и составляющих маринада будет на это количество.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свиная шея – 2 кг.
2. Йогурт греческий – 250 гр.
3. Мята свежая – 5 -6 веточек.
4. Чеснок – 5 зубчиков.
5. Сок половинки лимона.
6. Кориандр – 1 ч.л.
7. Корица – 1 ч.л.
8. Перец чёрный молотый.
9. Соль.
Готовят его обычно из свиной шеи. Это самая мягкая часть туши с множеством жировых прослоек. Её взяли ровно 2 кг. Соответственно и составляющих маринада будет на это количество.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свиная шея – 2 кг.
2. Йогурт греческий – 250 гр.
3. Мята свежая – 5 -6 веточек.
4. Чеснок – 5 зубчиков.
5. Сок половинки лимона.
6. Кориандр – 1 ч.л.
7. Корица – 1 ч.л.
8. Перец чёрный молотый.
9. Соль.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- Средиземноморский шашлык рецепт
- Sorry, there are no videos to show.