Со вкусом детства!!! Плюшка с сахаром «Московская» из дрожжевого теста

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Плюшки... Это слово знакомо нам ещё с самого детского садика. Ведь вкусная сахарная булочка на полдник — это одно из самых позитивных воспоминаний детства.

В этом видео мы покажем, как приготовить вкусную плюшку с сахаром из дрожжевого теста. Детально рассмотрим все моменты и тонкости приготовления этой выпечки, а также покажем, как правильно формировать плюшку, чтобы она имела красивую форму в виде сердца.

Тайминги:
0:22 - приготовление опары;
0:55 - делаем тесто;
2:04 - формируем плюшки.

Чтобы испечь сахарную плюшку из дрожжевого теста, нам понадобятся такие ингредиенты:
Для опары:
● Молоко - 250 мл;
● Дрожжи сухие - 8 г;
● Сахар - 2 ст. л.

Для теста:
● Масло сливочное - 40 г;
● Масло подсолнечное - 40 мл;
● Сахар - 3 ст. л.;
● Сахар ванильный - 10 г;
● Соль - 1 щепотка;
● Мука - 450 г.

Для обсыпки:
● Сахар - 100 г;
● Масло сливочное - 50 г;
● Яйцо - 1 шт.

Из данного количества теста получится 5 больших плюшек!
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены