Сочная УТКА с яблоками и черносливом в духовке! Идеально на Новый год и Рождество!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какой же праздничный стол может обойтись без утки? Запечённая утка с яблоками и черносливом украсит любой новогодний стол и придаст ему неповторимый шарм.

Это рецепт утки по-саксонски. Он немного видоизменён, но это никак не влияет на замечательный вкус утки.

Также хочется отметить важный момент в приготовлении утки с яблоками. На каждый килограмм птицы необходимо 30 минут в духовке и плюс ещё 30 минут к получившейся цифре. Например наша утка около 2.5 кг, а значит время её запекания — около 2 часов.

Чтобы испечь утку с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
● Утка - 1 шт.;
● Перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
● Соль - 2 ст. л.;
● Яблоко - 3 шт.;
● Чернослив - 50 г;
● Изюм - 30 г.

Маринад:
● Мед - 1 ст. л.;
● Ром золотой - 125 мл;
● Уксус бальзамический - 2 ст. л.

Для смазывания:
● Базилик сухой - 0.5 ч. л.;
● Лайм - 1 шт.;
● Масло оливковое - 2 ст. л.;
● Паприка молотая - 0.5 ч. л.;
● Чеснок - 3 зубца.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены