Советские актёры, которые реально умели драться

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

«Непобедимый» — советский художественный фильм 1983 года, главную роль в котором исполнил Андрей Ростоцкий. Этот фильм повествует о создателе борьбы самбо Анатолие Харлампиеве, про что свидетельствуют инициалы главного героя. Не известно занимался ли Андрей Ростоцкий боевыми искусствами в реальной жизни, но на экране как по мне он смотрелся гармонично. Хотя виднее будет тем людям, которые в жизни занимаются борьбой и знакомы с техникой и приемами этого стиля, вот они и могут распознать или нероспознать мастерство актера, каскадера и постановщика трюков А. Ростоцкого. Фильм очень положительно повлиял на развитие боевых искусств в стране. После выхода киноленты на экраны, количество подростков, желающих заниматься самбо увеличилось во много раз! Следующий фильм о боевых искусствах «Человек в зелёном кимоно» — советский художественный фильм, снятый на одесской киностудии кинорежиссёрами Тамерланом Каргаевым и Борисом Кантемировым, тем самым, который снялся в «Фанате» в роли «Казбека». Борис еще с детства занимался вольной борьбой, но по-настоящему увлёкся карате в 17 лет. Далее парень находит Олега Кантемирова, который приходится ему дальним родственником, и в дальнейшем занимается у него.
Главную роль Таму в фильме сыграл Нодар Плиев, который в реальной жизни был танцором, но не раз не каратистом. Он говорил, что техника движения в каратэ и приемы ему давались очень легко, в этом он проводил параллель с Брюсом Ли, который также был танцором, а стал всемирно известным бойцом-актером. Но в Фильме снимались и реальные мастера, такие как например обладатель черного пояса по каратэ и президент федерации карате Саратовской области Александр Мажидов, мастер спорта по ушу-саньда - Баганд Магомедов, мастер тхэквандо - Аветис Оганесян и мастер боевых искусств, многократный чемпион Осетии по самбо, тренер по каратэ, обладатель 4-го дана японской федерации каратэ – Олег Кантемиров. Ну и напоследок рассмотрим двоих бойцов, которые сыграли в сериале «Русский транзит» вышедший на экраны в 1994 году. Роль Александра Боярова - бывшего мастер спорта по карате сыграл Евгений Сидихин. С четвертого класса парень начал заниматься вольной борьбой и пять раз выигрывал золото на городских соревнованиях среди борцов-школьников.
Популярность Евгению Сидихину принесла криминальная драма «Бандитский Петербург», в которой он играет подполковника милиции.
Также известность актеру принес фильм «Антикиллер» - где он исполнил роль Баркаса. А вот тренера по карате Володю Ларина в сериале «Русский транзит» сыграл ныне покойный Владимир Иванович Илларионов — первый чемпион СССР по карате в абсолютной категории (1981 год).
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены