Советские актеры и актрисы, сыгравшие персонажей существенно старше или младше себя

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Многие режиссеры при поиске исполнителей обращают внимания вовсе не на соответствие возрасту персонажей, а на харизму, яркую внешность, талант. А когда все эти качества у актера есть, то сыграть легко удаётся даже героя, который гораздо старше или младше его самого. О таких случаях мы сегодня вам и расскажем.

Надежда Румянцева
Одна из самых любимых народом ролей советской актрисы Надежды Румянцевой — Тося Кислицына из легендарного фильма «Девчата».

Янина Жеймо
Такое же амплуа «вечной девочки» закрепилось и за Яниной Жеймо — исполнительницы главной роли в фильме «Золушка» 1947 года. Вы не поверите, но Янине, которая сыграла 16-летнюю девушку, на тот момент было 38 лет!

Ирина Скобцева
Роль 22-летней Элен Курагиной в экранизации романа «Война и мир» 1967 года досталась великой советской актрисе Ирине Скобцевой. Съемки длились два года, и на момент их окончания артистка отметила 40-летний юбилей.

Георгий Вицин
Для многих главной ролью Георгия Вицина стал Трус из «Приключений Шурика». Между тем, на счету актёра немало глубоких, драматических ролей, а некоторые персонажи оказывались намного младше или старше самого Вицина.

Алиса Фрейндлих
А вот Алисе Фрейндлих в фильме «Служебный роман» перевоплощаться пришлось дважды. Во время съемок картины актрисе было 43 года.

Галина Польских
Настоящая слава пришла к актрисе Галине Польских, когда на экраны вышел фильм «Дикая собака Динго» с ее участием. На экране 22-летняя артистка, у которой уже подрастал собственный ребенок, перевоплотилась в старшеклассницу Таню.

Наталья Гундарева и Марина Неёлова
Роли не по возрасту достались Наталье Гундаревой и Марине Неёловой в фильме «Осенний марафон».

Михаил Боярский
29 лет было Михаилу Боярскому, когда он стал «главным мушкетером страны». И неважно, что его персонажу всего 18.

Нина Дорошина
В фильме «Любовь и голуби» Наталья Тенякова, которой на момент съемок было всего 40 лет, перевоплотилась в пенсионерку бабу Шуру – женщину преклонного возраста.

Вера Алентова
37 лет было Вере Алентовой, когда она сыграла главную героиню фильма «Москва слезам не верит». Сложность состояла в том, что в начале картины провинциалке Катерине 18 лет, а в конце — под 40.

Ирина Муравьёва
Аналогичную работу проделала и Ирина Муравьева, которая сыграла подругу героини Алентовой в этом же культовом фильме. Ей тогда было 30 лет.

Татьяна Аксюта
Татьяна Аксюта в фильме «Вам и не снилось» сыграла школьницу, а ведь ей тогда было уже 24.

Ольга Остроумова
Аналогичный опыт был и у актрисы Ольги Остроумовой. Ее дебютная роль в кино состоялась в 21 год, когда она еще училась на третьем курсе студенткой ГИТИСа имени Луначарского.

Майя Плисецкая
Не являясь профессиональной актрисой, балерина Майя Плисецкая исполнила роль 28-летней Анны Карениной в одноименном фильме-балете в 42 года.

Любовь Орлова
Легендарная актриса Любовь Орлова исполнила свою последнюю роль в 72 года. Она сыграла в фильме «Скворец и лира» роль 35-летней Людмилы Грековой.

Олег Меньшиков
Фильм «Сибирский цирюльник» режиссер Никита Михалков запланировал снять еще в конце 80-х. Тогда же и принял решение, что главную роль юнкера Императорского военного училища Андрея Толстого сыграет актер Олег Меньшиков.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены