События “Человека-паука: Нет пути домой”, которые скажутся на “Докторе Стрэндже 2”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Человек-паук: Нет пути домой” кажется концом эпохи, но в постоянно меняющейся киновселенной Марвел впереди будет ещё много всего.

Внимание! Серьезные спойлеры к “Нет пути домой"!

Когда Питер Паркер впервые появился в киновселенной Марвел в фильме “Первый мститель: Противостояние” 2016 года, фанаты знали, что их ждет новый взгляд на персонажа.

Конечно, он всё ещё учится в старшей школе, а на его запястьях были прикреплены веб-шутеры, но этот Человек-паук уже был одинок в Нью-Йорке. Его поддерживал Старк Тек, в его распоряжении были новые модные костюмы и вооружение.

Кроме того, в отличии от версии Паука Тоби Магуайера и Эндрю Гарфилда, этот Человек-паук живет в одном городе с чародеем. Это дает ему возможность применить любое заклинание, что ему очень пригодится, когда Мистерио раскроет его личность всему миру. Питер обращается к Доктору Стрэнджу за огромной услугой. А именно, он просит прочесть заклинание, которое заставит весь мир забыть, что Питер Паркер – Человек-паук.

Всё идет совсем не по плану и приводит к тому, что Доктор Стрэндж наложил ещё одно заклинание, заставляющее весь мир полностью забыть о Питере Паркере. Зрители видят насколько сильна его магия, путь Стрэндж и второстепенный персонаж в “Нет пути домой”. У него ещё появится достаточно времени проявить себя в грядущем “Докторе Стрэндж и Мультивселенная Безумия”. В последнем фильме про Паука есть несколько намёков, подсказывающих, чего стоит ожидать от следующего приключения Стрэнджа.

Возможно, самой большой вещью для “Мультивселенной безумия” сделанной в “Нет пути домой”, стало то, что мультивселенная была официально представлена в киневселенной Марвел. Мы уже видели нечто подобное в сериалах Disney+, например в “Что, если…?” и “Локи”, но теперь всё вышло на новый уровень.

Персонажи из других реальностей перешли во мир киновселенной Марвел, и если вселенные так легко могут пересекаться, то что помешает этому повториться?

Видимо – ничего. Слово “Мультивселенная” находится в подзаголовке сиквел “Доктора Стрэнджа”, поэтому главный вопрос, приходящий в голову фанатам, что может заставить Доктора Стрэнджа вновь притронуться к ткани реальности.

Он уже увидел, какими опасными могут быть последствия, когда вмешиваешься в другие вселенные. Должно произойти что-то важное, по крайней мере для Стрэнджа, чтобы он снова подверг опасности триллионы жизней.

В "Нет пути домой" есть интригующий намек на развитие событий, который обретает смысл, если задуматься об нем. Доктор Стрэндж говорит Вонгу о своем плане стереть всем людям на планете воспоминания о том, что Питер Паркер – Человек-Паук. Вонг категорически против этой идеи, говоря что он хочет вмешаться в не подконтрольные ему силы, которые поставят под угрозу жизни всех людей на планете.

Во время этого разговора вскользь упоминается, что Вонг теперь является Верховным Чародеем. Стрэндж отмечает, что это простая формальность, ведь он отсутствовал целых пять лет, и никто не знал, вернется ли он к жизни. Планете по-прежнему нужен был Верховный Чародей, чтобы обучать новое поколение чародеев, поэтому логично, что следующим парнем, занявшим высшее звание стал Вонг.

Вероятно в “Докторе Стрэндже 2” Вон сохранит свой титул. В конце концов почему он должен от него отказываться? Вряд ли что-то поменяется во время событий “Мультивселенной безумия” – никто не будет называть Стрэнджа Верховным Чародеем. И несложно догадаться, почему.

Конечно, наиболее важнейшей связью между “Нет пути домой” и “Мультивселенная Безумия” является сцена после титров в конце титров фильма про Паука. Это не столько сцена, сколько тизер “Доктора Стрэндж 2”, который дает нам более полный взгляд на сиквел.

Доктор Стрэндж столкнется со своим бывшим союзником, Карлом Мордо, который охотится на других колдунов, чтобы избавить мир от магии. Похоже он считает, что мир был бы лучше без Стрэнджа и он, вероятно, пойдет на серьезные меры, чтобы уничтожить его.

Стрэнджу придется призвать на помощь Алую Ведьму и Сочил Гомес, в роли Америки Чавес. Он встретит множество межпространственных угроз, одной из которых станет – злой Доктор Стрэндж, подозрительно похожий на версию персонажа, которую мы уже видели в “Что, если…?” на Disney+.

“Мультивселенная безумия” должна выйти 6 мая 2022 года, так что ожидайте в ближайшие месяцы новых подсказок относительно того, что произойдет в “Докторе Стрэндже 2”.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены