Смузи или свежевыжатые соки: что полезнее?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Овощные и ягодные смузи или свежевыжатые соки: что полезнее? В каких случаях полезно пить свежевыжатые соки из овощей, а когда полезно пить овощные смузи с добавлением ягод? Я расскажу о своих секретных ингредиентах, которые добавляю в свои смузи.

0:00 - когда полезно пить свежевыжатый сок;
0:51 - чем полезно взбивать овощи в блендере;
1:41 - что добавить в смузи;
5:50 - чем хороши смузи.

Что лучше: выжимать сок или взбивать в блендере? Смузи или свежевыжатые соки?

Свежевыжатый сок хорош при хронических состояниях, например, при восстановлении после химиотерапии или какого-то заболевания. Свежевыжатые соки очень удобны. Можно взять много овощей и зелени и легко их выпить. Проблема в том, что без фруктов овощные соки пить трудно. Если же добавить фрукты, то у вас поднимется сахар в крови. Даже в морковном соке много сахара. В результате подскочит инсулин, а это плохо. Но я рекомендую пить свежевыжатые соки при хронических проблемах со здоровьем.

Для большинства людей больше подойдут смузи, приготовленные в блендере, потому что в ход идет весь продукт. Можно взять овощи, взбить в блендере с небольшим количеством ягод. В этой смеси будет вся клетчатка, которая смягчает инсулиновую реакцию. Клетчатка не дает инсулину подскочить. Клетчатка дает пищу бактериям – микрофлоре вашего кишечника. Бактерии питаются клетчаткой. И лучше их накормить клетчаткой из овощей, а не из отрубей.

Я кладу в смузи свой любимый овощ – капусту кейл. Еще мне нравятся небольшие замороженные порции петрушки. Петрушку нужно сочетать со свеклой. Тогда получится прекрасный шейк с резким вкусом, богатый витамином А и фитонутриентами. Он полезен для глаз, для печени, устраняет жир вокруг печени. Кому не нужно худеть и у кого нет инсулинорезистентности или диабета, можно есть свёклу в целом, но желательно в небольших количествах. Также я добавляю в смузи стакан смеси из ягод. У некоторых людей ягоды могут замедлить процесс похудения, если замедлен метаболизм. Для большинства людей не будет проблемой, если в смузи добавить стакан ягод. Также я добавляю лимонный сок в свой смузи. Я добавляю примерно 60 мл лимонного сока в свой смузи. Лимонный сок предотвращает образование камней в почках.

Еще я добавляю чайную ложку сока витграсса в порошке. Этот порошок дополнительно усиливает мой смузи. У сока витграсса есть одна особенность: в нем есть уникальный фактор роста. Он хорош для кожи, он хорошо заживляет. Витграсс помогает коже исцелиться, оказывает восстанавливающее действие на кожу. При синдроме раздраженного кишечника, при язве желудка он очень хорошо помогает. Сок витграсса в целом полезен для здоровья.

Я пью кейл-шейки, но не каждый день. Кейл-шейки пью 2-3 раза в неделю. В остальные дни просто ем зелень или овощи.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.