Смотри Что Ты Ешь! 5 Продуктов, Подмену Которых Мы Не Замечаем

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

По оценкам специалистов, до 50% продуктов в наших магазинах являются поддельными, а мы очень часто об этом даже не подозреваем, и, покупая продукт, думаем, что едим что-то натуральное и настоящее, доверяем, но нас травят, либо подсовывают что-то откровенно некачественное, не стоящее своих денег. В этом видео я собрал те продукты, которые подделывают чаще всего и на которые мы чаще всего натыкаемся в магазинах.

Первый пункт удивителен. Когда я узнал, я был буквально шокирован. В большинстве случаев, когда мы покупаем корицу, на самом деле мы покупаем не корицу, а покупаем мы такой продукт как кассия. Это родственное растение, но это дешевый заменитель. Оно не обладает тем ароматом и тем качеством, но зато гораздо проще в выращивании и в производстве. Именно оно, как правило, на прилавок магазина и попадет, хотя на упаковке могут написать, что это корица, и чаще так и делают. На самом деле кассия даже не очень полезна, потому что в некоторых случаях она может провоцировать мигрень, а настоящая корица не очень-то и доступна, потому что произрастает это дерево только на Шри-Ланке и в одном регионе Индии. В то время, как кассию можно добывать из коры деревьев, которые растут по всей Азии, и никак с этим проблем нет.

Как же это все-таки можно отличить? Внешние отличия, конечно же, есть, потому что настоящая корица гораздо более хрупкая. А если вы берете палочку, и она прямо твердая и жесткая, то это кассия. Также они отличаются и по цвету. Настоящая корица имеет более светлый оттенок, в то время как у кассии гораздо более выраженный, такой насыщенный коричневый цвет.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены