Смерти в кино, которые так и не были объяснены

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Смерть в кино так же привычна, как и съёмка на зеленом фоне, парики и грим. Но в некоторых случаях вокруг смерти персонажа возникает путаница. Начиная с таинственных исчезновений, заканчивая оставшимися за кадром смертями – мы расскажем вам о смертях в кино, которые так и не получили должного объяснения.

В фильме “Индиана Джонс и королевство хрустального черепа” Шон Коннери не вернулся к роли профессора Генри Джонса, хотя он стал отличным дополнением для франшизы в фильме “Индиана Джонс и Последний крестовый поход”.

Мы так толком и не узнаём, как умер профессор Джонс – мы лишь видим, как Инди смотрит на фотографию своего отца на столе в “Королевстве хрустального черепа”, подтверждая это.

Мы предполагаем, что Генри умер естественной смертью, но события “Последнего крестового похода” требуют более конкретного объяснения. В фильме подлый Уолтер Донован стреляет в отца Инди, из-за чего Священный Грааль становится единственно возможным спасением для Генри. Инди находит Грааль, лечит им рану Генри и даёт ему выпить из чаши. Ранее в фильме нам рассказывали, что рыцари, которые нашли Грааль, оставались живы даже спустя 150 лет после его обнаружения, а это значит, что артефакт продлевает жизнь. Одна небольшая порция не может гарантировать Генри ещё 150 лет, но кажется разумным предположить, что это даст ему, по крайней мере, немного больше времени. Может, он отправился с Инди в другое приключение, в которое ему не стоило соваться?

Генри Джонс, которого сыграл Шон Коннери, – не единственный старший академик, пропавший без вести в “Индиане Джонсе и Королевства хрустального черепа”. Хозяин музея и декан студентов колледжа Маршалл, Маркус Броди, также отсутствует, несмотря на то, что реальная причина его отсутствия была невероятно трагичной. Денхолм Эллиот, сыгравший Броди в фильмах “В поисках утраченного ковчега” и “Последний крестовый поход”, к сожалению, скончался в 1992 году от туберкулеза, вызванного СПИДом.

В фильме так и не упоминается, как именно умирает Маркус, но он не забыт в “Королевстве хрустального черепа”. После смерти Маркуса в его честь в кампусе колледжа Маршалл возведена статуя. Когда Инди и Матт устраивают погоню по кампусу с агентами КГБ, одна из машин врезается в мемориальный бюст Броди. Тогда голова статуи отламывается, врезается в лобовое стекло машины и приземляется на колени одному из агентов.

Автобот, известный как Сайдсвайп, - не самый известный Трансформер. Он впервые появляется в “Трансформерах: Месть падших”, в Шанхае, где убивает десептикона Сайдуэйза. Сайдсвайп возвращается в “Трансформерах 3: Темная сторона луны”. И пускай он выживает во втором фильме, его уже не было как в “Трансформерах: Эпоха истребления”, так и в Трансформерах: Последний рыцарь”. Мы не видим, как его убили, и ничего не слышим о том, почему его больше нет рядом.
Вы не поверите, но смерть второстепенного героя раскрывается не на большом экране или даже не в закулисной драме, а на коллекционной карточке, которая говорит о том, что его убили между фильмами. А учитывая, что это объясняется лишь с помощью набора коллекционных карточек, это означает, что многие зрители, знакомые с ним только по фильмам, могут подумать, что Сайдсвайп все ещё где-то там.

Одно из самых сбивающих с толку “объяснений без объяснения” смерти содержится в последнем фильме трилогии приквелов “Звездных войн”, “Месть ситхов” 2005 года. В то время как Энакина Скайуокера превращают в медленно дышащего киборга, его тайная жена Падме Амидала умирает по крайне неопределенным причинам. После рождения близнецов Падме выглядит абсолютно здоровой. Тем не менее, она все же уходит из жизни. Так почему она умирает? Медицинский дроид объясняет это Оби-Вану Кеноби:

«Мы не знаем почему. Она потеряла желание жить»

век потерял волю к жизни” кажется довольно глубоким откровением для дроида, у нас останутся два предложения, которые буквально противоречат друг другу. Дроид сначала говорит, что не знает, почему она умирает, а затем объясняет причину смерти. Это всё равно, что сказать: “Мы не знаем, почему она умерла. Но она была обезглавлена”.

Тем не менее, “она потеряла волю к жизни” – не лучшее объяснение. Мы можем копнуть глубже и предположить, что это потому, что Энакин разбил ей сердце своим предательством, поэтому она просто не хотела больше жить. Тем не менее, она также знала, что у нее останутся близнецы, и, вообще-то, ради такого стоит жить. Так что настоящее медицинское объяснение того, почему умерла Падме, может навсегда остаться загадкой.

Профессор Генри Джонс | 0:00
Маркус Броди | 1:18
Сайдсвайп | 2:03
Падме Амидала | 2:44
Агент Чет Десмонд | 3:49
Джек Кроуфорд | 4:52
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены