Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления (рецепт)

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Ну очень простой рецепт теста для выпечки! Готовим слоеное тесто. В середине XVII века ученик кондитера решил порадовать больного отца свежей выпечкой. Задача осложнялась строжайшей диетой, сын мог использовать лишь муку, воду и масло. Чтобы сделать хлеб нежнее, кулинар много раз раскатал лепешку, закладывая кусочек масла среди слоев. Результат поразил и старого кондитера и его ученика. Сегодня рецепт дополнился другими ингредиентами, делающими его еще более нежным.

Ингредиенты на рецепт теста:

Яйцо 1 шт.
Вода 70 мл.л.
Сахар 2 ст.л.
Молок 150 мл.л.
Мука 550-600 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Соль 1 чайная ложка.
Сливочное масло 150 гр.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.