Сливочное масло или кокосовое масло. Какое масло полезнее?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сливочное масло или кокосовое масло? Какое масло полезнее? Какое масло полезнее для жарки, как выбрать масло для жарки? Как использовать кокосовое масло для еды? Кокосовое масло полезнее для жарки или лучше выбрать сливочное масло? Сливочное масло: польза или вред? Может быть, вообще нельзя употреблять сливочное масло и нужно отдать предпочтение кокосовому маслу? Или всё наоборот?

0:00 - сливочное масло vs кокосовое масло для готовки;
1:27 - масло МСТ;
3:14 - какое масло полезнее.

Какое масло лучше: сливочное масло или кокосовое масло? Если говорить о готовке, то кокосовое масло и сливочное масло отлично подходят!

Посмотрим на жирорастворимые витамины. В сливочном масле есть приличное количество витаминов А, Е, витамина Д, и, особенно, витамина К2, если масло из молока от коров травяного откорма. Сливочное масло должно быть только из молока коров травяного откорма. Витамин А необходим для иммунитета, также это ключевой витамин для глаз. Витамин Е необходим для сердца, для гипофиза. Витамин Е хорошо держит мышцы в форме. Витамин Д - противовоспалительный витамин, важен для иммунитета, хорошо понижает давление. Витамин К2 выводит кальций оттуда, где он быть не должен. Также витамин К2 даст вам сил и выносливости на тренировках.

Поговорим про масло МСТ - масло со среднецепочечными триглицеридами. Оно превращается прямо в кетоны и дает вам энергию. В сливочном масле его 8%. А в кокосовом масле - его 55%. Поэтому здесь "побеждает" кокосовое масло. Масло МСТ полезно для когнитивных функций, для быстрой энергии, особенно если вы только начали кето-диету и вам необходимы кетоны. Жиры попадут в кровь, и мозг выберет их, а не глюкозу.

В кокосовом масле есть лауриновая кислота. Она очень полезна для иммунитета. Ее там немного, но она есть.

В сливочном масле есть масляная кислота. Она помогает с уровнем сахара в крови. Ею питается клетки кишечника. Она обладает противораковым действием. Микробиом берет клетчатку из овощей и превращает ее в масляную кислоту.

В сливочном масле есть совсем немного казеина. Его количество там незначительно. Если у вас аллергия на казеиновый белок, вряд ли у вас будет реакция, но, возможно, вам лучше попробовать топленое масло или масло ГХИ. Там казеина нет.

Если смотреть, какое масло полезнее - сливочное или кокосовое, то сливочное масло лучше. Но если вы используете его для готовки, то учтите, что тепло убьет все эти витамины, особенно если температура высокая. Поэтому для готовки можно использовать любое масло. А если вы хотите намазать масло на еду, то сливочное масло будет полезнее.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены