Сколько раз нас обманули в трейлере “Нет пути домой”?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Трейлеры должны вызывать ажиотаж перед фильмом. Но врать нам в лицо… просто нечестно.

Киновселенная Марвел всегда старается быть на шаг впереди зрителей – и это, в целом, похвально. Но люди строят теории, поэтому компания старается всеми правдами и неправдами увести спекуляции в неверном направлении. Особенно это касается трейлеров.

Например, в трейлере “Тор: Рагнарёк” у Бога Грома оба глаза на момент финальной битвы против Хелы в Асгарде. Хотя в самом фильме видно, что на самом деле он потерял один глаз из-за действий злодейской сводной сестры. Зато он стал немного больше похож на своего покойного отца.

А в других случаях сцены, которые были в трейлерах Marvel отсутствуют в готовом фильме, например, печально известный групповой кадр из трейлера “Войны бесконечности”, где все герои бегут к камере.

И свежий фильм Марвел, вошедший в список "самых крупных фильмов студии", “Человек-паук: нет пути домой” не является исключением – в нем было немало секретов, которые стоило хранить. Но теперь, когда фильм вышел, пришло время пересмотреть трейлеры знающим взглядом.

Если студия не хочет раскрывать большой сюрприз, но желает показать крутой кадр, интересное место можно просто скрыть на этапе постпродакшена. А учитывая, что эти фильмы кишат спецэффектами, несложно просто выключить слой и сделать 2 версии одной и той же сцены. В триквеле про Паука многих злодеев раскрыли заранее. Но, несмотря на это, Sony и Marvel явно хотели сохранить список дополнительных персонажей в тайне.

Частично это относится к Ящеру из первой части "Новый человек паук" – на него лишь намекали в первом тизере. Мы говорим про кадр, где Питер стоит перед магическим барьером и вздрагивает от чего-то темного позади себя.

Многие предполагали, что мрачная фигура позади может быть Ящером. В самом же фильме кадр совсем недвусмысленный – Ящера как на ладони. Так что сцена была специально затемнена для трейлера, чтобы не выдать личность злодея слишком рано.

Но про второй трейлер того же не скажешь – там его видно довольно четко.

Поклонники сразу заподозрили, что что-то не так, когда увидели кадр во втором трейлере, где Человек-паук Тома Холланда бросается в бой против Электро, Ящерицы и Песочного человека. Казалось странным, что версия Холланда будет биться сразу с тремя злодеями в одиночку. К тому же Электро и Ящер явно летят на на Паука. Так что да – творцы хотели скрыть присутствие двух других Пауков.

Ситуация стала ещё более интригующей с так называемой бразильской утечкой трейлера. В этом ролике экшн сцена на Статуее Свободы длится на пару секунд дольше – и видно, как Ящер выхватывает по щам от кого-то невидимого.

И снова люди недоумевали. Может, это Доктор Стрэндж вмешался с помощью магии? Но многие догадались, что в фильме будет минимум ещё один Человек-паук, сражающийся со старым врагом.

Люди, которые будут смотреть фильм много лет спустя понял ли вспомнят, насколько сильно студия хотела сохранить в секрете участие Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра в этом фильме. И подобные трюки в трейлере помогли сохранить секрет до премьеры.

Супер преданные фанаты, конечно же, читали сливы в надежде, что они оправдаются, но простые смертные были в неведении. Как бы то ни было, кинозалы взорвались от апплодисментов, когда открылись те порталы и мы стали свидетелями исторического события.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены