Сколько нужно пройти, чтобы похудеть. Упражнения для похудения

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Профессор, доктор медицинских наук, автор принципиально новой системы восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств и операций Сергей Михайлович Бубновский расскажет о популярной методике - 10000 шагов (ходьба для похудения), покажет упражнения для похудения, упражнения для пресса.

Про эти 10000 шагов к здоровью и про ходьбу для похудения я слышу на протяжении как минимум 30 лет. Вот появились шагомеры, люди опустили их в карман и стали считать свои шаги. Свои шаги, когда они ходят по бутикам, по магазинам, заходят, садятся в помещении и без него. То есть, они за день могут находить десять и двадцать тысяч шагов по магазинам, но это не для здоровья и это - не похудение. Японцы считают, что десять тысяч шагов в день – это, на самом деле, анаэробная нагрузка. То есть, ходьба без остановки. Я посчитал, что десять тысяч шагов - это два часа непрерывной ходьбы. Трудно найти это время для здоровья.

2:23 Доктор рассказывает об опасности самостоятельного выполнения упражнения для похудения

Необходимо понимать, что десять тысяч шагов человеку с артрозом суставов нижних конечностей, с болями в спине, с избыточным весом, с плохим сердцем или ишемической болезнью сердца, с бронхиальной астмой - это, достаточно, неподъемная нагрузка, даже если ваша цель - не лечение, а похудение. Надо быть очень аккуратным, и под врачебным контролем выполнять эти нагрузки, выполняя специальные упражнения для суставов и т.д.

Здоровый образ жизни — это не только десять тысяч шагов, это еще масса условий, которые необходимо соблюдать, прежде чем выполнить эти десять тысяч шагов.

4:55 О рекомендациях ВОЗ
ВОЗ рекомендует следующее: взрослые люди любого пола, в возрасте 18-64 года, еженедельно должны уделять своему здоровью и физической активности не менее 150 минут. Это, если разделить по дням, где-то 25 минут в день. И мы говорим об анаэробной активности. Есть ещё силовая активность, активность растяжек, по типу йоги. Но для того, чтобы занятия приносили дополнительную пользу, взрослые этой возрастной категории должны увеличить время средней физической активности до 300 минут в неделю или иным способом достичь аналогичного уровня нагрузок в неделю.

Силовые упражнения, в которых задействованы основные группы мышц, следует выполнять для тела два-три раза в неделю. Но я хочу показать вам физическую нагрузку умеренной интенсивности, выполняемую ежедневно 25 минут, которая вполне вам может заменить десять тысяч шагов в день.

9:00 Доктор Бубновский показывает первое упражнение для похудения.
Это упражнение, заменяющее ходьбу, бег и плавание, которое может выполнять человек с любой физической подготовкой, с больным позвоночником, с проблемными суставами. Это ходьба, лежа с помощью резиновых амортизаторов. Имейте в виду, что делается это упражнение не менее 10-15 минут.

Когда вам надоест первое упражнение или в целях разнообразия, можно, не снимая резиновые амортизаторы, сделать упражнение на мышцы брюшного пресса. Тем самым выполняется висцеральный массаж внутренних органов. Но для этого резиновые амортизаторы надо усилить, для чего следует использовать другие более жёсткие экспандеры.

10:49 Доктор Бубновский показывает упражнение на пресс.
Упражнение простое, безопасное, но очень полезное. Запомните, выполняйте 100-150 повторений в одном подходе.

Конечно, если у вас не получается, то начинайте с малого да, но выполняйте это упражнение ежедневно. Оно помогает и кишечнику, и почкам, и позвоночнику, и всем суставам, совершенно безопасное и эффективное упражнение.

И запомните, что эти лечение суставов упражнениями даст мощный лечебный эффект только в одном случае, если вы выполняете эти упражнения регулярно. Ведите дневник и живите долгой и здоровой жизнью.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены