Скайуокер. Восход побил негативные рекорды на Rotten Tomatoes

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Скайуокер. Восход упал на самое дно колодца Звездных войн.

Согласно обзору Rotten Tomatoes, девятый и последний фильм в “Саге о Скайуокере” официально стал “Звездными войнами” с наихудшими рецензиями за все время, побив даже негативный рекорд “Скрытой угрозы”. Так что теперь 1 эпизод не так уж и плох, официально!

Скайуокер. Восход на Rotten Tomatoes набрал всего 52% рейтинга, а “Скрытая угроза” – 53%. И пускай такое развитие событий не вызывает особого удивления, учитывая крайне смешанную реакцию зрителей и критиков на Скайуокера. Восход, это всё равно шокирует, учитывая, что долгожданный фильм закрыл одну из самых любимых кинематографических саг всех времен, не говоря уже о том, что предыдущие два фильма трилогии сиквелов, “Пробуждение Силы” 2015 года и “Последние джедаи” 2017 года, входят в четверку лучших и самых хорошо рецензируемых профессиональными критиками фильмов “Звездных войн”, наряду с “Новой надеждой” и “Империя наносит ответный удар”. Да, фанаты по-разному относятся к “последним джедаям”, но мы говорим только о рецензиях критиков.

Скайуокер. Восход почти сразу опустился до пятого десятка процентов, и продолжил медленно, но верно тонуть как камень, потому что рецензии продолжали поступать. Фильм, который неожиданно вернул Императора Палпатина, завершил истории Рей, Финна и По и стал эмоциональным кино-прощанием с покойной Кэрри Фишер, должен был стать кинематографическим событием на целую вечность; но вместо этого он не смог удовлетворить зрителей. В значительной степени виновата настойчивость кинематографистов и разрозненность видения режиссёров, и, если верить некоторым теориям заговора в Интернете, Disney скорректировали курс “Последних джедаев” новым фильмом.

9 эпизод может утешить себя тем, что его скромный рейтинг бледнеет по сравнению с анимационным фильмом “Войны клонов” с его жалким рейтингом в 18%, но это тоже не заслуга.

Когда дело доходит до вопроса о том, что пошло не так, простого ответа быть не может. Многие поклонники не оценили некоторые... смелые повествовательные решения сценариста и режиссера Райана Джонсона в “Последних джедаях”, но озабоченность Скайуокера. Восход отменой многих из этих выборов была воспринята ещё хуже.

Более того, Палпатин вернулся и снова стал главным злодеем, а фильм при этом не объясняет: а) как он пережил падение в шахту на взрывающейся космической станции в Возвращении джедая, и, б) где он пропадал все это время. Почти все согласны, что Кайло Рен обернулся к свету крайне банально, и это сбивало с толку, а почти полное исключение из истории Роуз Тико в исполнении Келли Мари Тран, которая была одним из главных персонажей “Последних джедаев”, просто взбесило критиков.

Также Джин Парк из Washington Post лаконично отметил, что повествование фильма напоминает сюжет видеоигры, с его чрезмерной зависимостью от “побочных квестов”, которые в конечном итоге оказались практически незначимыми для основного сюжета. Действительно, на контрасте с чётким и единым видением Джорджа Лукаса (даже несмотря на негативные отзывы о трилогии приквелов), сборная солянка из видений целого комитета Lucasfilm, то есть его президента Кэтлин Кеннеди, режиссера и соавтора сценария Джей-Джей Абрамса, соавтора фильма Криса Террио а также бывшего режиссёра Колина Треворроу, который оставил свой след, оказалась крайне плоской, скучной и сумбурной.

К счастью, будущее “Звездных войн” выглядит несколько ярче, хотя бы потому, что у Lucasfilm и Disney есть несколько планов, как вернуть франшизу в нужное русло. Прежде всего: сериал Disney+, Мандалорец, который легко завоевал сердца фанатов и критиков. В отличие от Скайуокера. Восход, сериал заработал благоприятное сравнение с хорошо продуманными сюжетами видеоигр. Не говоря уже о том, что его исследование некоторых более зловещих частей далёкой-далёкой галактики и введение новых персонажей, таких как неожиданно вездесущий малыш Йода, напомнили фанатам, какими захватывающими могут быть Звездные войны, когда такие рассказчики, как создатель Мандалорца, Джон Фавро, получают полную свободу действий и показывают собственное видение интеллектуальной собственности.

А также учитывайте киновселенную Марвел, которая также принадлежит Disney, вот только её более чем десятилетнее существование стало одним из ярких примеров того, как надо создавать истории, основанные на дорогущей собственности, и поддерживать к ним интерес, одновременно учитывая вдохновение каждого отдельного креативщика. Сюжеты этих фильмов воспринимаются именно как события. Не случайно, что главный человек Marvel, Кевин Файги, будет задействован в производстве по крайней мере одного фильма про “Звездные войн” в будущем, а Тайка Вайтити, который снял финальный эпизод ​​первого сезона “Мандалорца” и “Тор: Рагнарёк” для Марвел, помимо предстоящего “Тора: любовь и Гром” будет снимать ещё и “Звездные войны”, если верить слухам.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены