Ситуация вокруг высказывания Джоан Роулинг продолжает ухудшаться

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Поклонники Гарри Поттера желают, чтобы автор книг, на которых основаны фильмы, Джоан Роулинг, наложила бы сама на себя заклятие немоты.

6 июня 2020 года Роулинг опубликовала несколько твитов, тонко и не очень, делясь своим мнением о трансгендерных людях. Многие считают комментарии Роулинг оскорбительными, нечувствительными и трансфобными, в том числе и звезда фильмов о Гарри Поттере.

Её твиты спровоцировали на ответ и извинение перед трансгендерным сообществом Дэниэла Рэдклиффа, который сыграл мальчика, который выжил, во всех восьми фильмах.

Это уже не первый раз, когда Роулинг решила обратиться в Twitter, чтобы подвергнуть сомнению идею трансгендерных людей, несмотря на отсутствие медицинского опыта или образования.

В декабре 2019 года Роулинг написала в Твиттере о своей поддержке невежественных заявлений Майи Форстейтер, дискредитированного исследователя из лондонского аналитического центра, чьи взгляды на транс-людей были признаны британским судом, цитата, “не заслуживающими уважения в демократическом обществе“.

Выступая в защиту обвинённого исследователя, Роулинг тогда написала:

«Одевайтесь, как пожелаете. Называйте себя как хотите. Спите с любым взрослым человеком, который согласится с вами спать. Проживите хорошую жизнь в мире и безопасности. Но заставлять женщин покинуть работу за отстаивание того, что пол реален? #IStandWithMaya #ThisIsNotADrill»

Ответная реакция на этот твит от фанатов писательницы, которые уже давно находят в её работах мнения об инклюзивности, понимании и просвещении, не заставила себя ждать, но Роулинг до поры, до времени отмалчивается по этому вопросу. К сожалению, она нарушила свое молчание, чтобы удвоить негатив в свою сторону. В ответ на опубликованную статью, в которой использовалась фраза “люди, которые менструируют”, Роулинг написала:

«“Люди, которые менструируют”. Я уверена, что когда-то было слово, описывающее их. Можете мне в этом помочь? Менщины? Женжчины? Муженщины?»

Демонстрируя удивительную способность воплощать идеалы, отстаиваемые своим персонажем, Рэдклифф быстро отреагировал публикацией на веб-сайте Trevor Project, который работает над предотвращением кризисов и самоубийств среди молодежи ЛГБТ.

Рэдклифф ненадолго признал ключевую роль Роулинг в его карьере. Он также выпустил краткое заявление об отказе от ответственности за то, что, несмотря на то, как это наверняка воспринимается прессой, он не надеялся начать борьбу с автором. А затем он начал писать горькую правду. Рэдклифф написал в своем заявлении:

«Трансгендерные женщины – это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам профессиональных ассоциаций здравоохранения, которые обладают гораздо большим опытом в этой области, чем Джо или я»

Затем актёр поделился несколькими статистическими и образовательными ресурсами, прежде чем обратиться непосредственно к фан-базе Поттера

«Всем людям, которые теперь чувствуют, что их опыт чтения книг был запятнан или преуменьшен, я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии вызвали у вас… Если вы нашли в этих историях то, что вызвало у вас отклик и помогло вам в какой то период жизни, то это навсегда останется между вами и книгой, и это неприкосновенно. И, по моему мнению, никто не может это затронуть»

Среди фанатов Гарри Поттера в Твиттере, ответ на пост Рэдклиффа был спонтанным и точным: “Забудьте Джоан Роулинг”, и весь фэндом, казалось, решил все сразу. “Давайте просто притворимся, что Дэниел Рэдклифф написал книги о Гарри Поттере, и вернемся к наслаждению ими”. Проблема решена!

Это открыло возможности для пользователей, которые не терпят трансфобию, но увлечены невозмутимым юмором. Как сказал один из авторов,

«Разве не удивительно, что #DanielRadcliffe написал и сам снялся в “Гарри Поттере ”. Он как Лин Мануэль Миранда мира волшебства»

Другой пользователь зашёл ещё дальше:

«Я не могу поверить, что Дэниел Рэдклифф написал все семь книг о Гарри Поттере и снялся во всех восьми экранизациях! Он действительно невероятен!»

Возможно, лучший пост из всех был опубликован пользователем, который удивился, что Дэниелу Рэдклиффу было всего 8 лет, когда он писал книги о Гарри Поттере, в ответ на что другой аргументировал:

«Сэру Айзеку Ньютону было всего 23 года, когда он открыл закон всемирного тяготения»

Что ж, Twitter это отличное место для публичных обсуждений и стёба, но Рэдклифф молодец. 10 очков Гриффиндору.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Ситуация вокруг высказывания Джоан Роулинг продолжает ухудшаться" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Ситуация вокруг высказывания Джоан Роулинг продолжает ухудшаться" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Ситуация вокруг высказывания Джоан Роулинг продолжает ухудшаться" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Ситуация вокруг высказывания Джоан Роулинг продолжает ухудшаться", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!