Сильнейший шторм разломил корабль на две части, но людей удалось спасти!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Танкер "Пендлтон" был построен в 1944 году в Портленде, штат Орегон. Судно было более 152 метров в длину и могло развивать скорость 29 километров в час. Первый несчастный случай произошел с кораблем в июле 1951 года. Именно тогда "Пендлтон" сел на мель во время путешествия по Гудзону в Нью-Йорке. Какого-либо шума по этому поводу было совсем немного и уже на следующий день судно было вновь спущено на воду. Конечно же, в то время еще никто не мог и догадываться, что поврежденная часть корпуса корабля сыграет решающую роль в его трагическом потоплении.
В феврале 1952 года танкер "Пендлтон" плыл сквозь слепящий снег и бушующие волны. Танкер направлялся на юг, к полуострову Кейп-Код. Примерно в 16 километрах от берега экипаж услышал ужасающий треск - корабль вдруг накренился и раскололся надвое!
Да, несмотря на многочисленные опасности, которые случаются с мореплавателями, людей всегда тянуло к океану. И если вам нравятся истории о выживании в кораблекрушениях, то эта история обязательно вас просто поразит! Моряки были спасены сотрудниками береговой охраны на небольшой спасательной шлюпке!
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены