Семена чиа - чудесные свойства и польза для здоровья

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Семена чиа очень полезны для здоровья. Поговорим о чудесных свойствах семян чиа, потому что семена чиа содержат в себе очень много витаминов, микроэлементов, питательных веществ, а также незаменимых жирных кислот, благодаря которым вы будете молодыми, здоровыми и с морем энергии. Вы знали, что в семенах чиа содержится много омега-3, кальция, клетчатки, витаминов группы В, белка?

0:00 - польза семян чиа;
1:07 - жирные кислоты в семенах чиа.

Сегодня поговорим о семенах чиа. Семена чиа очень полезны для нашего здоровья, потому что в них содержится большое количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот.
Почему же семена чиа так полезны для нашего здоровья?
В семенах чиа содержится большое количество незаменимых жирных кислот, которые необходимы нам для формирования клеточной мембраны. В семенах чиа больше омега-3, чем в семге. В чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке, много клетчатки, витаминов группы В (витамина В2, витамина В1, витамина В3), в чиа есть бор, который помогает кальцию делать кости более прочными.
В семенах чиа есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые ионизируют кальций, благодаря чему кальций проникает глубже в ткани. В семенах чиа много белка: в 30 г чиа почти 5 г белка.
Но самое полезное в семенах чиа - незаменимые жирные кислоты. Незаменимые жирные кислоты влияют на уровень энергии, выносливости. Незаменимые жирные кислоты помогают транспортировать кислород по организму. Они способствуют обмену кислорода в легких. Незаменимые жирные кислоты нормализуют сахар в крови. Они облегчают проблему с эстрогеном после менопаузы.
При дефиците незаменимых жирных кислот кожа становится сухой, грубой и шелушится. При нехватке незаменимых жирных кислот ногти становятся ломкими. Незаменимые жирные кислоты работают с витаминами группы В и микроэлементами, делая кожу, волосы, ногти красивыми и здоровыми изнутри.
Дефицит незаменимых жирных кислот может привести к спазмам на тренировках из-за ионизации кальция.
Семена чиа могут помочь получить больше незаменимых жирных кислот, чтобы меньше обгорать на солнце и не получить солнечные ожоги.
Еще семена чиа поспособствуют возвращению вируса герпеса в состояние ремиссии и помогут при гипотиреозе, т.к. незаменимые жирные кислоты усиливают действие йода на щитовидную железу.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены