Секреты употребления черного кофе для похудения. И помогает ли кофе худеть на самом деле?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:40 Кофе для похудения. Кофе – низкокалорийный напиток
1:36 Кофе ускоряет обмен веществ
5:17 Кофе подавляет аппетит
5:20 Кофе выводит лишнюю жидкость из организма
6:39 Как правильно пить кофе для похудения?

Принято считать, что употребление натурального кофе способствует процессу похудения за счет ускорения обмена веществ и уменьшения аппетита. Так ли это?

Можно ли сбросить до 5 кг лишнего веса всего лишь за месяц, если пить этот бодрящий напиток правильно? Или производители приписывают кофейным зернам несуществующие полезные свойства, исходя из потребностей рынка (красота всегда в моде)? Попробуем разобраться!

В 100 мл натурального растворимого кофе без каких-либо добавок содержится всего 2 ккал.

Но как только мы добавляем в напиток чайную ложечку сахара, калорийность его увеличивается от 16 до 24 ккал.

Любите кофе с сахаром и сливками? Тогда в копилку калорийности добавьте еще 20 – 60 ккал (в зависимости от жирности сливок).

Решили побаловать себя кофе с мороженым в конце тяжелой трудовой недели? 50 г мороженого увеличит калорийность кофе еще на 113 ккал.

В итоге чашечка этого бодрящего напитка уже содержит не 2 ккал, а порядка 46 – 120 ккал.

Поэтому низкокалорийность черного натурального кофе – понятие относительное и сугубо индивидуальное, зависящее от Ваших предпочтений и привычек.

Это достаточно спорное утверждение, которое до сих пор не нашло научного подтверждения. Основано оно преимущественно на том, что кофе содержит хлорогеновую кислоту, ускоряющую метаболизм и способствующую расщеплению и сжиганию подкожного жира.

Однако есть несколько "НО", о которых мы не можем умолчать, если хотим быть объективными.

1. Действительно, кофейные зерна являются лидером по содержанию хлорогеновой кислоты, но лишь в том случае, когда речь идет о зеленых зернах. В процессе обжаривания зерен хлорогеновая кислота разрушается, в результате чего содержание ее в черных кофейных зернах уменьшается примерно на 65%.

2. Исследования о пользе хлорогеновой кислоты для похудения проводились компаниями, специализирующимися на производстве зеленого кофе и препаратов, в которых содержится эта самая кислота. Поэтому доверять их результатам на 100% нельзя. Мало того, чрезмерное употребление хлорогеновой кислоты приводит к нарушению обмена веществ и набору веса.

Куда более правдоподобной является версия, согласно которой чашечка кофе, выпитая за полчаса до тренировки, активизирует метаболизм вследствие стимулирования работы центральной нервной системы. В итоге повышается выносливость, улучшается настроение, Вы чувствуете прилив сил и энергии, что в целом повышает продуктивность тренировки.

Но чудес от кофе ждать не следует, особенно если вместо посещения спортзала Вы лежите на диване с чашечкой кофе, бутербродом и ждете, когда же лишние килограммы начнут таять у Вас на глазах.

Чашка кофе, особенно с добавлением сахара или сливок, на некоторое время притупляет чувство голода. Это проверено каждым из нас на собственном опыте без всяких научных исследований. Но как долго сохраняется подобный эффект? Насколько безопасен такой подход к похудению?

Ученые из Гуанчжоуского университета в ходе исследований выявили следующее: при введении мышам кофеина у них уменьшался аппетит, вследствие чего они постепенно теряли вес.

Однако в ходе другого трехнедельного исследования, проведенного в 2018 году с участием 50 добровольцев, учеными были сделаны следующие выводы:

1. Роль кофе в снижении аппетита слишком преувеличена (кофе действительно снижает аппетит, но на непродолжительное время).

2. Первая группа испытуемых, получавшая низкую дозу кофеина (120 мл кофе), съедала за завтраком на 10% меньше пищи по сравнению с двумя другими группами (вторая группа получала кофеин в виде плацебо, а третьей предлагалось выпить 240 мл кофе).

3. После употребления кофе первая группа потребляла порядка 650 ккал, вторая – 721 ккал, а третья – 715 ккал.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены