СДВГ у детей и взрослых из-за дефицита нутриентов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) у взрослых, СДВГ у детей, синдром дефицита внимания у подростков: какое лечение СДВГ у взрослых и детей применить? Каковы симптомы СДВГ? Каковы причины СДВГ? И при чем здесь польза омега-3 жирных кислот, если говорить об СДВГ, проблемах с памятью, дефиците внимания и гиперактивности?

0:00 - что такое СДВГ;
0:42 - СДВГ и дефицит нутриентов;
1:39 - что такое EPA и DHA;
2:41 - польза Омега-3;
3:26 - что делать при СДВГ.

Обсудим, что делать при СДВГ (синдроме дефицита внимания и гиперактивности). Это не наследственное. Нет никаких доказательств того, что эта проблема возникает из-за генов. Дело и не в дефиците риталина. Это даже не психическое заболевание, это исключительно дефицит питательных веществ.

Симптомы СДВГ:
1. Плохое внимание
2. Неспособность сосредоточиться
3. Гиперактивность
4. Неусидчивость
5. Сложности с визуальным обучением
6. Сложности с чтением и запоминанием

Было проведено исследование, которое выявило, что проявления СДВГ значительно ослабли у испытуемых, получавших высокие дозы EPA. Вообще, использовалось сочетание EPA и DHA. Не меньше 750 мг все 12 недель каждый день.

Если у вас СДВГ, то вам нужно принимать сочетание EPA и DHA.

Что же такое EPA и что такое DHA? Оба вещества принадлежат к омега-3 жирным кислотам. Есть омега-3 жирные кислоты, а есть омега-6 жирные кислоты. Вместе они называются незаменимыми жирными кислотами. Организм не может получить их сам, а получает вместе с пищей. Но проблема в том, что омега-3 и омега-6 имеют разное значение и неодинаково важны. Жирные кислоты омега-6 гораздо менее важны, чем омега-3 жирные кислоты. Но у среднего человека их соотношение 16:1 - слишком большой перекос в сторону омега-6.

Жирные кислоты омега-3 снижают риск психогенных расстройств, улучшают когнитивные способности, повышают интеллект. Омега-3 могут повышать уровень дофамина, серотонина, могут защищать нейроны. Если мозгу будет хватать омега-3 для работы, то всех этих симптомов не будет.

Кстати, если вы или ваш ребенок страдаете неусидчивостью или гиперактивностью, то можно добавить витамин В1 в форме пищевых дрожжей или просто натуральный В1, потому что часто его дефицит вызывает неусидчивость и гиперактивность.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены