Сборник фактов №2: странная гибель мамонтов, древний мотор, деревья старше 200 лет

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Некоторые артефакты я уже показывал на канале, а некоторые нет, если вы их уже видели, то перематывайте вперед.

Вот например мотор-редуктор, который нашла в реке наша соратница Антонина Томилова.
Представляет собой коллекторный электродвигатель, с медной обмоткой, остатками контактных медных пластин, на едином валу находится винтовая нарезка червячной передачи. Под контактными пластинами находится изоляционный материал довольно странного вида.
Подшипники на концах вала не шариковые, а подшипники качения, изготовлены из сплава на основе меди и выполнены виде бочонков.
Я рассматривал этот мотор-редуктор через микроскоп и на одном проводе увидел что-то напоминающее микропечать, какие-то буквы.
Конечно это может быть мусор, прошу рассудить в комментариях.
Довольно сложно этот мотор датировать, я бы оценил дату его изготовления началом 20 века плюс минус 30 лет.

В тему о лесах старше 200 лет:
В московской области, по ярославскому шоссе есть дом, построенный из деревьев старше 200 лет. Он находится в парке Экспедиция, это административный домик, в основании дома есть бревна, на которых я насчитал более 200 колец.

Что касается других старых деревьев, мореные стволы старше 200 лет в частности дубы, находят в реках, их достают и продают для изготовления мебели, и это неплохой бизнес. Территориально это юг России, Украина, Беларусь, Румыния.
Как вы думаете, из-за чего огромные дубы оказались в воде? Сами или из-за потопа?

Кстати слова топливо, топить, затопить, истопить, имеют один корень со словами потоп, затопление, утопленник. Можно сделать предположение что деревья смыло потопом в реки, их вылавливали и использовали в качестве обогрева жилища.
Кстати еще одна подсказка — слово беспечный, Вот его толкование: Беззаботный, не принимающий нужных мер предосторожности. Кто беспечен, тот легко попадает в беду.
Независимые исследователи читают это слово как «без печный», то есть человек без печи.

То есть когда-то печи были не нужны и было тепло.
И кстати это было совсем недавно. Вот атлас российской империи 1745 года, посмотрим карту уфимской провинции. Голая женщина и полуголый мужик. Кто из Уфы, напишите у вас так реально ходят?
А вот новгородская провинция — Ладожское озеро, Смотрим на изображение — две голые женщины, которых держит за руку полуголый Посейдон в короне и с трезубцем. Дон это река, значит Посейдон это «посей реку».

Естественное состояние нашей планеты это парник, об этом будет чуть позже.
Холодает на планете после попадания в воздух большого количества пыли, это может быть природное явление — например вулкан и антропоморфное воздействие на атмосферу, например ядерная война.

Годы без лета офицально были в 1601 и 1815-1817 годах, и видимо после этого климат изменился и стало холодно.

Это хорошо видно на фотографиях старых домов, вот например «дом дворянского собрания» где отчетливо видно, что ко входам приделали из брусов неказистые тепловые тамбуры.

Наблюдение за мамонтами:
Для начала надо сказать что мамонты не могли жить в холодном климате. Да, у них есть шерсть, но она грубая состоящая из довольно толстых остевЫх волос, но у них совершенно нет плотного и тёплого подшёрстка. Без подшёрстка зимой животное замёрзнет.

Мамонты погибли при весьма странных и экстремальных обстоятельствах: Когда находили туши самцов мамонтов, зоологои и биологи обращали внимание что всегда у них был эрегированный пенис, как будто они собирались перед смертью спарится. Дальнейшие исследования привели к неожиданным результатам, оказывается что подобное состояние у ближайших родственников - слонов наступает только при удушье. То есть мамонты на огромной территории Сибири просто задохнулись. Как такое возможно — пока не совсем понятно.

Другая странность гибели мамонтов заключается в том что у них в желудках находили целую не переваренную траву. При нормальной температуре тела трава в желудке мамонтов и слонов расщепляется кислотой и ферментами до каши сама по себе за 1 час, даже если животное убить.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены