Сахар и мука: Что вреднее?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какой вред от белой муки и белого сахара? Как сахар влияет на организм? Что добавляют в муку, когда пекут хлеб?
Под сахаром и мукой имеется в виду тростниковый сахар и самая обычная пшеничная мука.
Гликемический индекс сахара 63, а у муки – 71. Однако, что касается выброса инсулина, и то и другое приводит к схожим последствиям: лишнему весу, диабету и жирной печени.

Сахар – это чистый углевод без питательных веществ. Употребление концентрированного белого сахара без питательных веществ истощает запасы полезных веществ в организме, так как организму эти элементы нужны для усвоения сахара. Это приводит к дефициту витаминов.

Муку тоже лишают макро- и микроэлементов, однако ее очень часто обогащают искусственными витаминами и железом. Эти искусственные добавки очень часто вызывают проблемы. С мукой используют улучшители теста, отбеливатели муки, но главными минусами являются – бромат калия и глютен, о которых я подробнее расскажу в видео.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены