Сахарозаменители: чем вредны? Вся правда о сахарном спирте!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Чем опасны сахарозаменители? Все о подсластителях и сахарозаменителях. Список самых распространенных сахарозаменителей.
Сахзамы в виде сахарного спирта – это низкокалорийные подсластители, которые не усваиваются полностью.

Сахарные спирты не имеют ничего общего с алкоголем. Хороший подсластитель должен иметь нулевой гликемический индекс. Гликемический индекс продуктов показывает влияние продуктов на повышение уровня сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем сильнее всплеск сахара в крови.

Эритрит не повышает уровень сахара в крови, но от него бывает сильное вздутие живота. У ксилита гликемический индекс 13, но надо убедиться, что подсластитель органический и не ГМО. У сахарозаменителей сорбит и изомальтит гликемический индекс - 9. У подсластителя лактат - 6. У заменителя сахара маннит – 0, но доктор Берг его не рекомендует. Некоторые врачи используют его при глаукоме, чтобы выровнять внутричерепное давление. Сахарозаменитель мальтит – вреден, его гликемический индекс - 52. Уровень сахара сильно повысится. Для сравнения, сахар имеет гликемический индекс – 62-63.

Следует избегать искусственных подсластителей, таких как аспартам, выпускаемый под названиями «Equal» (Иквал) и «NutraSweet» (Нутрасвит). А также сахарин, он же «Sweet’n Low» (свитэнлоу), сукралоза - «Splenda» (сплэнда). Такие сахарозаменители создают проблемы с микрофлорой, с микробами, полезными бактериями в кишечнике. Вызывают задержку жидкости в организме, инсулинорезистентность и другие проблемы.

Стевия, архат - хорошие натуральные заменители сахара. Инулин - это клетчатка, от большого количества может быть вздутие.

Чтобы заменить сахар идеальным подсластителем, он должен отвечать критериям: быть похож на сахар, не иметь послевкусия, не влиять на уровень сахара в крови, не приводить к вздутию, газам и диарее.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.