САУРОН - ЭПИЧНАЯ ИСТОРИЯ ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ СРЕДИЗЕМЬЯ [ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Эпичная история главного злодея Средиземья - Саурона!

Саурон, на мой взгляд - один из величайших злодеев всех времен, его тщательно проработанный Толкином образ прочно занял свое место в сердцах ценителей качественного фентези.
Саурон известен под разными именами, в серии произведений Толкина, например во "Властелине колец" он зовется Темным властелином или просто Врагом, в речах других Майар - Гортхауром Жестоким или Ненавидимым ужасом, а в "Хоббите" - Некромантом.
Согласно легендам, Эру Илуватар, Верховный создатель, вдохнул жизнь в духов, для того, чтобы они создали известный нам мир. Сильнейшие из них назывались Валар, а те, что послабее, стали помощниками, именовавшимися Майар.
Саурона в те времена звали Майроном Восхитительным. Однако эльфы позднее дали Майрону новое имя, и звали его между собой Сауроном, что в переводе с эльфийского означает Отвратительный. Многие майар со временем сменили свои имена на новые - например, Саруман раньше носил имя Курумо, а Гэндальф был известен как Олорин.
Изначально, Саурон был одним из первых Майар, перешедших на сторону Мелькора. До своего, так называемого падения, Саурон был мастером под руководством Вала-Искусника, Аулэ, Саурон также долгое время был шпионом Мелькора среди Валар, главнокомандующим гарнизоном Ангбанд и наместником Темного Властелина в его твердыне. Кстати, другое имя Саурона, которое он принял сам, когда был в Эрегионе, Аулэндил означает "посвящённый Аулэ". Аулэ был великим кузнецом и ремесленником, а Саурон первоначально был одним из его Майар. Надо полагать, он многому научился у своего наставника Аулэ. Как и у всех изначальных духов, поначалу видимого обличья у него не было, но когда развитие материи достигло определенного предела, Саурон также мог избрать себе облик и поначалу мог свободно его менять, что он и делал.
Вопреки воле Моргота, Саурон мечтал не о разрушении мира, а о его покорении, в его характере всегда проявлялась страсть к упорядочиванию. Саурон, в отличие от Мелькора, никогда не хотел уничтожения Арды - он был не против её существования, но при условии, что правителем будет он, Саурон. Саурон не был изначально на стороне зла, он выбрал этот путь осознанно и стал последователем Моргота потому что увидел в нем невероятную мощь и стремление к порядку, именно то, что сам Саурон все время искал, но не мог найти ни в одном из других Валар, однако для Саурона не укрылось и стремление Моргота к уничтожению всего живого.
Кто-то возможно скажет что Саурон в итоге предал своего повелителя, однако я считаю, что он с самого начала не был приверженцем всех его идей, Саурон страстно желал править всеми народами, населявшими средиземье, и к слову, помогая Морготу в его замыслах, он проявился не как покорный раб, а как преданный последователь, чем и смог добиться столь высокого положения и стать правой рукой Моргота.
До падения Мелькора он верно служил повелителю, а после под светлой маской пришел к эльфам, предложил им свои знания и со временем снискал их доверие и преданность. Не всегда Саурон шел к своей цели путем грубой силы, чаще он использовал хитрость, чтобы завоевать доверие целых народов.
Эльфы, находясь в неведении относительно истинных планов Саурона, выковали для Саурона три кольца власти, но, в последний момент, когда они поняли, кем он является на самом деле, отказались делать последнее – Кольцо Всевластия. В Роковой Горе в тайне от других, Саурон сам выковал последнее Кольцо, после чего и стал именоваться Властелином Колец.
Но даже после того, как Саурон стал обладателем Кольца Всевластия, он продолжал служить своему господину, Мелькору, верой и правдой, добывая для него информацию. Когда же Моргот был повержен, Саурон усиливал свое влияние и постепенно, во Второй эпохе стал вторым Темным Властелином, и вознамерился поработить эльфов, людей и гномов.
Саурон до того успешно притворялся верным слугой Валар, при этом информируя Моргота обо всех их планах, что когда Валар поселились на Алмарене, а Мелькор через какое-то время обрушил свой гнев на них, и уничтожил остров, то и тогда Валар, утратившие бдительность, не догадались о предательстве Саурона.

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены