Самые популярные сцены Тринити в “Матрице”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В 2003 году вышел последний фильм трилогии “Матрица”, “Матрица: Революция”. Его врят ли можно назвать лучшим фильмом трилогии. К тому времени когда он вышел в кинотеатры ажиотаж по Матрице уже заметно поутих. Сейчас, в 2020-х на волне не спадающей тенденции на постоянные перезагрузки и сиквелы, в декабре 2021 года дебютировала “Матрица: Воскрешение”, продолжая историю “Революции”.

Лучшего времени, для освежения воспоминаний об истории оригинальной трилогии не найти. Франшиза “Матрица” начиная с первого фильма 1999 года, сразу же пленила целое поколение. От глубоких аллегорий, которые в наше время имеют большое значение, до новаторских приемов, навсегда изменивших кинематограф. Матрица, по общему мнению, изменила всё. Эти фильмы предоставили публике философские рассуждения в доступной для понимания форме, поразили зрителей уникальными экшен-сценами и рассказали историю, которая окупила стоимость билета несколько раз. В конце концов, Матрица добавила в пантеон попп-культуры несколько невероятных пероснажей.

Нельзя отрицать, Нео Киану Ривза стал лицом “Матрицы”, но было бы упущением не упомянуть Тринити, Керри Энн-Мосс. Она это заслужила. Тринити сыграла большую роль в первой части серии, закрепив свой образ в одной конкретной сцене, которую фанаты пересматривают снова и снова.

Когда мы впервые попадаем во вселенную Матрицы, становится очевидно, что что-то не так. Зеленая антиутопия похожа на обычный город, но невозможно отделаться от чувства, что всё вокруг отличает от того, что мы знаем. Нам показывают здание, кишащее копами и в итоге мы видим Тринити, сидящую за компьютером.

Не смотря на то, что её арестовали, вероятно, за серьезное преступление, она отказывается сдаваться и выполняет, возможно, самый крутой удар в истории кино.

Взмывшая в воздух перед ошеломленным полицейским Тринити стала каноничным образом персонажа, даже для тех, кто никогда не видел “Матрицу”. Только ленивый не спародировал эту сцену за прошедшие годы. Отсылка к ней была даже в недавнем “Космическом джеме: Новое поколение” 2021 года. Причина того, почему эта сцена смогла обрести собственный культ, в том, как были расположены десятки камер, для реализации слоу-мо. Их расположили вокруг сцены, снимая одновременно со всех сторон, что дало 360 градусную картинку, которая кажется застывшей во времени. Добавив ко всему этому зеленый фон, Кэрри-Энн Мосс на тросах и эффекты замедленной съемки и получился один из самых незабываемых моментов кино.

После того, как зрители впервые увидели подпрыгивающую в воздух Тринити, становилось ясно, что “Матрица” не будет похожа ни на какой другой боевик до неё. Фильм 1999 года был потрясающим от начала до конца, но ни одна другая сцена с замедлением времени не изумляла так, как удар Тринити.

Знаменитая “Тринити” – отличный пример того, как “Матрица” и её сиквелы изменили представление широкой публики о визуальных эффектах. Словно коллективное сознание того времени приняло красную таблетку и открыла глаза на новый способ боевых сцен. Матрица подняла искусство съемок на новый уровень, пригласив одно из самых заметных хореографов для постановки различных сцен.

Согласно Unlilad, режиссёры “Матрицы” Вачовски наняли режиссёра Юэнья У-Пина для работы с актёрами в течении полу года перед началом съемок. В то время, подобное внимание к трюковой хореографии было неслыханным для голливудских фильмов. Но “Матрица” смогла доказать, что сцены драк могут стать чем-то большим, чем просто удары руками и ногами. С правильными людьми можно создать ошеломительное зрелище, не уступающее любой автомобильной погоне.

“Матрица” сделала нечто большее, чем крутые декорации. Этот фантастический фильм изменил представление людей не только о боевиках, но и о философии, безупречно сочетающиеся между собой. Без “Матрицы”мы, возможно, никогда бы не увидели “Начало”, “Вечное сияние чистого разума” и “Район 9”. И это лишь некоторые из тех фильмов, на которые повлияла “Матрица”. Продолжение трилогии, под названием “Матрица: Воскрешение” можно посмотреть в кинотеатрах с 16 декабря 2021 года, а 22 декабря фильм выйдет на стриминговых сервисах.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены