Самые опасные насекомые в мире (часть 1). Огненные муравьи, клещ, скорпион, пчела-тигр, клоп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня в мире насчитываются миллиарды насекомых, которые неравномерно распределены по всему земному шару. Трудно представить, но именно насекомые вызывают самые опасные болезни и эпидемии. Угроза, которую несут самые опасные насекомые в мире, серьезна ещё и потому, что часто люди не воспринимают всерьёз маленьких, едва заметных насекомых и безрассудно считают, что они не несут вреда. Однако именно в этом и заключается главная опасность насекомых: их размеры обманчивы. Представляем вашему вниманию топ 10 самых опасных насекомых нашей планеты.
Огненные муравьи занимают 10 место в нашем рейтинге
Муравей едва достигает 5 мм, но укус такого малыша сравним с прикосновением пламени.
Топ самых опасных насекомых продолжают клещи. Самый страшный для человека вид этого насекомого — энцефалитный клещ.
8 место занимает скорпион, а точнее самый ядовитый скорпион - Андроктонус. Любит засушливые и полузасушливые места, достигает 10 сантиметров в длину. Яд, попадающий в кровь, имеет в своем составе нейро-токсин.
На 7 месте топа - Лономия
Это — вид бабочек, живущих в Южной Америке и по совместительству самые опасные насекомые. Находясь в стадии гусеницы, они крайне ядовиты. Их укус вызывает кровоточивость тканей, отказ почек и смерть.
Шестое место занимает - Пчела-тигр.
Отличается настолько большими размерами. Очень агрессивное насекомое, имеющее в запасе все, чтобы причинить вред. Громадное жало, достигающее размером до 6 мм и сильнодействующий яд, разъедающий плоть, делают его грозным противником.
Поцелуйный клоп занимает пятое место
Не смотря на свое романтическое название, это насекомое уносит около 50000 человеческих жизней в год, в лучшем случае становится причиной болезни Шагаса. Место укуса постепенно опухает, а яд распространяется по организму, проникая в кишечник и сердце.
Армейский муравей находится на четвертом месте топа.
Муравей получил свое название благодаря огромному числу особей, которое может жить в одной колонии. Они очень дружные, организованные, слепые и агрессивные, поэтому легко нападают на громадные, по сравнению с ними, жертвы. Человеку страшно попасться на пути этих насекомых.
Овод открывает тройку самых опасных насекомых.
Он был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как насекомое, которое быстрее всего летает, а его личинки — опарыши паразитируют в теле млекопитающих, к которым относится и человек.
Второе место топа занимает - Муха Цеце
Эта муха отличается от привычных безвредных насекомых. Наибольшую опасность для людей представляет не само насекомое, а те болезни, которые оно переносит.
Рейтинг 10 самых опасных насекомых возглавляет малярийный комар.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены