САМЫЕ МОЩНЫЕ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Снайперские винтовки, а особенно их крупнокалиберные разновидности, всегда традиционно вызывали самый большой интерес среди всего многообразия стрелкового оружия. Им часто приписывали фантастические характеристики и окружали легендами. Что ж, оружие это действительно очень интересное, давайте посмотрим на него подробнее.

IST Истиглал — 14,5?114 мм.

Основное назначение этой винтовки — борьба с техническими средствами противника на средних и больших (для стрелкового оружия) дальностях. Для этого в винтовке используются весьма мощные боеприпасы — 14,5 мм бронебойные патроны. Основными целями для винтовки IST Истиглал могут являться автомобили, самолёты и вертолёты на стоянках, средства связи, топливохранилища, против которых особенно эффективны 20-мм снаряды. 14,5 мм патроны используются для стрельбы по более защищённым целям, например, по бронетранспортёрам или укреплённым сооружениям, или при стрельбе на больших дальностях (порядка трёх километров).

Mechem NTW-20 — от 14,5?114 мм до 20?110 мм.

Винтовка предназначена для борьбы с легкобронированными целями, живой силой противника, в том числе, находящейся в укрытиях, а также для вывода из строя самолётов и вертолётов на аэродромах. В комплект входят два сменных ствола. Первый предназначен для стрельбы патронами 20?83,5 мм и 20?110 мм с обычными, бронебойно-зажигательными и бронебойно-зажигательно-трассирующими пулями. Второй ствол предназначен для стрельбы патронами 14,5?114 мм. Именно эта винтовка «засветилась» в фильме «9 район», когда военные стреляли в главного героя, находящегося в экзоскелете пришельцев.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены