САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НАСЕКОМЫЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

На планете множество живых существ большую часть из которых занимают насекомые. Не смотря на свой маленький размер эти животные очень многочисленны, сегодня поговорим о интересных видах насекомых и их рекордах.

Насекомых на планете намного больше, чем всех остальных видов животных. Они были задолго до динозавров и некоторые из них имеют все шансы пережить человека. Насекомые удивительно пластичны и способны приспособиться к самым неожиданным условиям. Ученые даже сегодня не уверенны. Что описали все виды насекомых и с точностью установили их жизненный цикл. Именно самые интересные насекомые – знакомы и не очень – и стали объектом сегодняшнего видео.
Быстрее всех среди насекомых летают стрекозы, развивая безумную скорость в 57 км/ч.
Существуют интересные жуки – бомбардиры. Он выработали уникальный защитный механизм. Жук стреляет по врагу струей химикатов, которые разогреваются до 100 градусов. Еще и выстрел настолько громкий, что жук полностью оправдывает свое название.
Без жуков-навозников трудно представить развитие целых регионов. Они потребляют навоз и перерабатывают его. Есть жуки, специализирующиеся на навозе определенного вида. В некоторых регионах на этих жучков приходится до 80% переработки помета крупного рогатого скота. Ученые утверждают, что пастбища существуют лишь благодаря жукам-навозникам. Они же сдерживают развитие мух, откладывающих яйца в навоз. Жуки повреждают личинок во время своей деятельности и не дают мухам размножиться слишком сильно.
Самым сильным органическим токсином обладает гусеница бабочки лономия (Lonomia). Живет она в лесах Южной Америки, но иногда 7-сантиметрова гусеница забредает и в жилые районы. Достаточно легкого прикосновения к гусенице, чтоб началось сильное жжение и кровоизлияния на пораженном участке со временем. Ладе может развиться желудочное кровотечение или почечная недостаточность. Всего на лономию приходится 1,7% смертей, в то время как на долю гремучей змеи – 1,8%. Но нужно заметить, что лономия выбрасывает всего 0,001 объема впрыснутого змеей яда. Понятно тогда насколько яд маленькой гусенички токсичнее.
Муравьи-пули атакуют врагов с деревьев. Их острое жало ( за которое Paraponera clavata и получила свое имя) сильное и острое, пробивающие самые крепкие поверхности. Всего 10-20 укусов способны убить человека, а еще эти муравьи кричат…
Больше всех насекомых на Земле весит новозеландская гигантская уэта – до 71 грамма!
Считается, что мухи, обычные банальные домашние, далеко от мест своего выведения не улетают. Но ученые установили, что благодаря действию ветра эти насекомые способны преодолевать до 45 км.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены