САМЫЕ ДОРОГИЕ И НЕВЕРОЯТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА в МИРЕ / ТОП 10

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

"Мой дом - моя крепость". Эта народная мудрость в буквальном смысле подходит к зданиям, которые представлены в этом видео. Владельцы этих роскошных частных домов, создали для себя не просто жилища, а настоящие архитектурные шедевры! Это самые дорогие и невероятные частные дома в мире.

1. Playboy House Mansion 1000

Особняк Playboy, без сомнения можно назвать настоящим раем на земле, где можно забыть обо всём на свете и наслаждаться обществом сексуальных девушек. Его владелец Хью Хэфнер - основатель журнала Playboy. Несмотря на то что у Хэфнера есть жена, старик все еще устраивает веселые вечеринки. В особняке живет еще и несколько десятков любовниц Хэфнера.

2. Hearst Castle (Херст-касл - Замок Херста)

Херст касл — национальный исторический памятник на тихоокеанском побережье Калифорнии, недалеко от Лос Анджелеса и Сан Франциско. Этот дворец был спроектирован для медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста, который скончался в 1951 году. В 1957-мом, Корпорация Херста пожертвовала собственность национальному фонду штата Калифорнии. Сейчас владения охраняются правительством США, и открыты для общественных туров.

3. Антилия (Antilia)

Дальше немного уродливое здание, но это самое дорогое и одновременно самое большое частное жилище в мире. Это Антилия, и Владеет им индийский бизнесмен Мукеш Амбани. Дом находится в Бомбее. Это 27 этажное здание, высотой 173 метра. Его строительство обошлось в 70 миллионов долларов, однако рыночная стоимость на сегодняшний день составляет около 2 миллиардов долларов!

4. Versailles David Siegel (Версаль Дэвид Сигел)

Заглянув в каталог недвижимости США, можно сразу же увидеть что за 65 млн. долларов, в продаже состоит знаменитое здание Версаль, владельцем которого является миллионер Дэвид Сигел. Хотя особняк до сих пор состоит в стадии стройки, но уже по праву считается самым большим домом в Америке. Его жилая площадь составляет 8360 квадратных метров.

5. Дом на 924 Bel Air Road

В соединённых штатах Америки на продажу выставлена вилла за рекордные 250 миллионов долларов. Эту виллу построил и выставил на продажу американский предприниматель Брюс Маковски. Новый особняк расположен в элитном районе Лос Анжелеса. Вилла состоит из двух хозяйских спален мастер люксов, десяти гостевых спален, 21 санузла и трех кухонь с ультра современной техникой, двух полностью укомплектованных винных погребов.

6. Поместье Fairfield Pond (Фэрфилд Понд, Лонг-Айленд, США)

Особняк Фэрфилд Понд! названный в честь водоема, и принадлежит американскому миллиардеру Леону Ренерту. Поместье расположено на 295 тысячах квадратных метрах территории, что признано самой большой жилой территорией в Соединенных Штатах. Огромный дом включает в себя 29 спален и 39 ванных комнат. В доме также имеется баскетбольная площадка, боулинг-центр и теннисный корт.

7. Дом Джона Траволты (с самолетами и аэродромом)

Дальше просто невероятный Дом Джона Траволты, находится во Флориде, и оборудован личным аэропортом. Он обошелся звезде в 12 с половиной миллионов долларов. Джон Траволта — один из самых богатых актеров Голливуда. Это огромный двухэтажный особняк, шестнадцать метров в высоту. Там предусмотрена парковка для двух самолетов актера — Боинга 707 и Гольфстрима — а также гараж на 16 автомобилей.

8. Xanadu 2.0 (Bill Gates House)

Как легко догадаться, самый богатый человек Америки Билл Гейтс, построил себе весьма экстравагантный дом. Особняк под названием Ксанаду 2 и 0, названный так в честь дома главного героя фильма Гражданин Кейн, и строился он в течение семи лет. В стройку было вложено 63 миллиона долларов. Здания Ксанаду 2 и 0, разместились на площади в 6130 квадратных метров.

9. Дом Селин Дион (Celine Dion House)

Многие знаменитости любят коллекционировать недвижимость, покупая роскошные особняки в разных частях света. Как у обычных людей, планы у знаменитостей также часто меняются, и наступает необходимость продать дом. Вот уже более трех лет, всемирно известная певица Селин Дион, пытается продать свое поместье во Флориде. Сейчас Селин готова продать его за 40 миллионов долларов.

10. Дворец на воде Charles Sieger

Известный американский архитектор, владелец личной архитектурной компании Charles Sieger (Чарлес Сигер), спроектировал и построил свой необычный дом-дворец на воде в Майами. Дом стоит посередине большого искусственного водоема, а с сушей его соединяет небольшой узкий мост. Процесс постройки необычного дома, был так же оригинален как и сам проект. Сначала была вырыта яма под водоем, а посередине построено здание.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены