САМЫЕ ДИКИЕ КЛИПЫ российских звезд из 90-х. Музыкальные клипы, за которые стыдно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня предлагаем вспомнить самые дикие российские клипы звезд 90-х, за которые сейчас стыдно.

Понятие «хайп» считается современным способом привлечь внимание, однако еще в 90-х исполнители тех времен находили способ, мягко говоря, выделиться. И не важно, что их клипы вызывали у зрителей недоумение и стыд за поп-культуру. Главное, что люди смотрели, а почему – уже не важно.

Шура — «Холодная луна»
Пожалуй, один из самых эпатажных вокалистов тех времен – Шура. До сих пор все помнят этого шепелявого блондина без передних зубов.

Ирина Салтыкова — «Серые Глаза»
Не менее смелый, но и не менее бессмысленный клип есть в портфолио Ирины Салтыковой на песню «Серые глаза».

Борис Моисеев — «Дитя порока»
В далеких 90-х мало кто мог серьезно подумать, что мужчина, который переодевается женщиной, действительно может оказаться гомосексуалистом. Поэтому клип Бориса Моисеева на песню «Дитя порока» свободно транслировали по федеральным каналам, и никто не сомневался, что это просто способ самовыражения артиста.

Кай Метов — «Position 2»
Сквозь призму времени клип Кая Метова «Position number 2» по мнению некоторых зрителей ассоциируется со знаменитым «Satisfaction». Однако Метов был первым в своем стремлении поведать миру о своих желаниях, что заслуживает уважения.

Светлана Рерих — «Две ладошки»
Не поддается здравой логике и сюжет клипа «Две ладошки» Светланы Рерих. Действо происходит на уроке английского языка.

Ирина Аллегрова — «Войди в меня»
«Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей» - такую предупредительную надпись выдает ютуб при попытке просмотреть клип на песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». Что же в нем такого неприемлемого?

«Полиция нравов» — «Не обещай»
Не понятно, чем насолила Примадонна отечественной эстрады группе «Полиция нравов», что они решили перепеть ее песню «Не обещай», да еще и сделали клип с фото Аллы Борисовны с мужчинами из ее жизни.

«Агата Кристи» — «Опиум для никого»
Из названия песни группы «Агата Кристи» — «Опиум для никого» уже понятно, что ничего разумного увидеть не удастся. И клип это доказывает.

Аркадий Укупник — «Я на тебе никогда не женюсь»
Спустя десятки лет, каждый бывший советский гражданин вспомнит строчки: «Я на тебе никогда не женюсь…». Прилипчивая песенка Аркадия Укупника сама по себе весьма странного содержания, ну и клип соответствует заданному мотиву.

«Божья коровка» – «Веселый ди-джей»
Участники группы «Божья коровка» решили с юмором подойти к сценарию клипа на песню «Веселый ди-джей» и предстали в образе… коров!

Мистер Малой — «Буду погибать молодым»
В 90-х появлялись первые рэперы, но их творчество было весьма сомнительным. Так, исполнитель Мистер Малой выпустил клип на песню «Буду погибать молодым» и собрал в нем все возможные пороки молодежи.

«Мальчишник» — «Секс без перерыва»
Ну и раз мы уже коснулись темы молодежных пороков в псевдорэперских песнях 90-х, вспомним и клип группы «Мальчишник» — «Секс без перерыва».

Сергей Минаев — «Музыка поп»
Ну и завершает наш антирейтинг видео-опус от Сергея Минаева на песню «Музыка поп». По ходу клипа становится понятно, что песня не о поп-культуре а, собственно, именно о попах. Человеческих.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены