Самое могущественное секретное общество в истории

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Никто бы не удивился, если титул “самого могущественного” тайного общества достался рыцарям-тамплиерам. Во время крестовых походов они были правой рукой Римского папы и были очень состоятельны. Придерживаясь строгому своду правил, так называемому Уставу, за несколько столетий рыцари-тамплиеры получили известность и обрели настоящую силу, с которой должны были считаться.

Происхождение Ордена было довольно скромным и вряд ли его можно назвать загадочным. С одной стороны, все очень просто, рыцари появились в эпоху крестовых походов.
Хотя с другой стороны, тема крестовых походов очень обширна. Важно отметить то, что в 1099 году крестоносцы осадили город Иерусалим и освободили его от владычества мусульман.На первый взгляд, это казалось большим достижением для христианского мира. Теперь паломники из Европы могли спокойно посетить Священный город. Но в действительности все было не так просто. Путешествие из Континентальной Европы в Иерусалим было опасным. Нередко, паломников, проезжающих через контролируемые мусульманами районы, могли ограбить или убить.

Французский дворянин Гуго де Пейн решил помочь паломникам. Он собрал группу людей , поклявшихся защищать христианских пилигримов. Образовалось новое братство – Бедные рыцари Христа и храма Соломона, позже известные как рыцари- тамплиеры, или просто тамплиеры. Так зародился один из самых могущественных и загадочных орденов крестоносцев в истории.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.