САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖИВОТНОЕ - КИТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кит - самое большое животное в мире. Самые-самые… Самые длинные, самые тяжелые, издающие самые громкие звуки животные нашей планеты — киты. Именно они обладают самым большим мозгом.

Самой крупной из когда-либо добытых китов, оказалась самка выловленная близ Южных Шотландских островов. Ее длина от развилки хвостового плавника до конца рыла составила 33,27 м, а масса 176 792 кг.
Синий кит – без сомнения крупнейшее животное, когда-либо существовавшее на нашей планете. Вес взрослого кита может более чем в два раза превышать вес брахиозавра, самого крупного из динозавров глубокой древности (81,500 кг), и примерно в тридцать раз – вес самца современного африканского слона.
Голова синего кита на столько широка, что полная профессиональная футбольная команда – около 50 человек – может стоять на его языке. Его сердце столь же велико как маленький автомобиль (Volkswagen жук). Сердце крупных синих китов весит 600—700 кг, ему нужно перекачивать около 8 тысяч литров крови Диаметр спинной аорты достигает диаметра ведра, а легкие способны вмещать до 14 м3 воздуха. За одну-две секунды кит вдыхает и выдыхает около 2000 л воздуха. Ныряют они с легкостью на огромную глубину. В случае необходимости синие киты могут находиться под водой не дыша 40 минут. Когда кит собирается нырнуть, иногда до глубины свыше 1000 м, он становится в воде вертикально вниз головой, так что над поверхностью возвышается лишь один хвостовой плавник. Выглядит это как парус. Киты не имеют внешних ушей. Вместо этого, они получают звук через их нижнюю челюсть. Звук проводится от челюсти через впадину к средним и внутренним ушам.
Взрослый синий кит поглощает около миллиона калорий в день, что соответствует 1 тонне криля, небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона.
Синий кит привык бороздить мировой океан, путешествуя в одиночку, изредка парами, и может дожить до 120 лет. Киты — единственное, кроме человека, млекопитающее, которое… поет. Многие из них издают низкие воркующие звуки, а горбатые и гладкие киты поют- «песни» — серии повторяющихся в определенной последовательности различных звуков. Сначала считали, что поют только самцы, однако есть сведения, что самки поют песенки своим малышам.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены