Рябина черноплодная (арония): омолаживает, лечит, избавляет от депрессии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Вступление
0:27 Высокоценный продукт питания
1:19 Применение при гипертонии
2:33 Рябина черноплодная - естественный иммуномодулятор
3:39 Сахарный диабет - применение
5:04 Здоровая кожа и кожные болезни
6:43 Профилактика: подагра, ревматизм, гастрит, панкреатит, мигрень, бессонница
6:59 Противопоказания

Плоды и листья аронии, так еще называется черноплодная рябина, активно используются в фармацевтической промышленности и косметологии. В этом видео мы расскажем, в чем секрет популярности этой ягоды, и как ее применять, чтобы укрепить здоровье. Это видео сделано на основе научно-медицинских данных.

Диетологи советуют включать ягоды в рацион для улучшения обменных процессов, повышения жизненного тонуса организма. И вот почему:
1. Ягоды аронии относятся к категории низкокалорийных продуктов. Даже в специализированной литературе не указывают процентное содержание жиров.
2. Это источник целого списка ценных витаминов: C, A, K, P, E, PP , а также микроэлементов: марганец, кобальт, кремний, селен, железо, йод, медь, бор, фтор .
3. Арония черноплодная богата пектинами, они ускоряют вывод из организма продуктов метаболизма и токсинов.
4. Черноплодка обладает заживляющим действием, предотвращают развитие воспалений, снижают риск возникновения осложнений после хирургических вмешательств, введения обезболивающих препаратов.

Ягоды способны замедлять развитие ишемии сердца на начальных стадиях за счет уникального сочетания антиоксидантов. Данный продукт содержит комплекс полифенолов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов. Механизм ишемической болезни сердца связывают с повреждающим действием радикалов на мышечную ткань сердца. При снижении в организме количества свободных радикалов, снижается и риск возникновения ишемии. Таким свойством обладают даже побеги и листья кустарника.

В США, ряде стран Европы препараты из экстракта сока рябины входят в перечень медикаментов, рекомендованных на государственном уровне для профилактики рака молочных желез у женщин.

Из-за высокого содержания антиоксидантов плоды рябины повышают способность тканей к регенерации. Поэтому их можно считать источником молодости и красоты, помимо этого данная способность антиоксидантов помогает в борьбе с такими заболеваниями, при которых повреждается эпителий, будь то ожоги или язвы.
Подагра, ревматизм, гастрит, панкреатит, мигрень, бессонница — малая часть внушительного списка заболеваний и синдромов, при которых применяется арония, как вспомогательное средство. Однако есть перечень противопоказаний:

Черноплодную рябину нельзя использовать в составе лечебных, оздоровительных средств:
• при низком артериальном давлении, повышенном риске образования тромбов;
• если диагностированы хронические заболевания ЖКТ, поджелудочной железы, камни в почках, желчном пузыре;
• во время беременности, если та сопровождается повышением кислотности, появлением язвы желудка.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены