РЫБА: польза для мозга и глаз

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Какие продукты полезны для работы мозга? Рыба является полезным продуктом не только для головного мозга, но и для глаз. Это благодаря DHA, однако не во всей рыбе этой кислоты много. Рыба относится кето продуктам, так как положительно влияет на память и работу мозга.

Жирные кислоты омега-3 существуют в нескольких формах. В рыбе содержатся кислоты DHA и EPA, они наиболее ценны. DHA – главный компонент головного мозга и сетчатки глаза. В мозге она создает синапсы, которые соединяют нервные клетки. Нехватка DHA может привести ко многим проблемам. Одна из которых – снижение когнитивных функций, из-за чего ваша память и концентрация ухудшаются. Нехватка DHA может влиять на настроение, вызывать депрессию. В странах, жители которых едят пищу богатую содержанием омега-3, от депрессии страдает гораздо меньше людей. Это доказывает огромную пользу рыбы.

В каких продуктах больше всего содержится DHA?

Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Но какая рыба конкретно содержит эти питательные вещества? Больше всего DHA содержится в икре, скумбрии, анчоусах, лососе или семге. Также DHA есть в семге, тунце и микроводорослях. Красная рыба богата полезными веществами. Если вы не любите рыбу, то можете получать омега-3 из специальных пищевых добавок. Надежный источник омега-3 – это рыбий жир. Медицинские компании также выпускают специальные капсулы с рыбьим жиром омега-3. Капсулы бывают для вегетарианцев. Какой рыбий жир давать детям? Существует специальный рыбий жир для детей.

В чем польза рыбьего жира? Жирные кислоты омега-3 способны предотвратить развитие слабоумия. Люди, употребляющие омега-3, реже страдают болезнью Альцгеймера. Он необходим для улучшения памяти и работы мозга взрослым. Для взрослого мозга витамины необходимы постоянно.

Что позволяет DHA действовать в мозге и глазах?
Это цинк и йод. Цинк с йодом организм получает из морепродуктов. Эти микроэлементы влияют на улучшение и восстановление зрения человека, препятствуют нарушениям зрения и полезны для памяти и работы мозга как взрослым, так и детям.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены