Ртутный двигатель виманы и путешествия быстрее скорости света

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня предлагаю поговорить о ртутных двигателях Виманы и о теории путешествий быстрее скорости света.
В древних индийских текстах описываются Виманы - загадочные летательные аппараты.

Особый интерес исследователей вызывает двигатель этих устройств, общее устройство самой виманы и ее двигателя описано в трактате «Виманика – шастра», предлагаю послушать фрагмент:

"Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутрь. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути. И она сразу превращается в «жемчужину в небе»."

В попытке разгадать секрет двигателей Виманы исследователи воспринимали текст Виманики шастры буквально, и считали что для движения виманы ртуть надо было нагреть, а затем ртуть через сопла вырывалась наружу, что создавало импульс для движения объекта.

Если бы двигатель виманы выбрасывал в атмосферу токсичную ртуть то описываемый двигатель был очень вредный, кроме того потребовались бы большие запасы ртути как на самом объекте так и на земле. То есть представьте заправлять в летательный аппарат по несколько тонн ртути, и этой ртути хватало бы на несколько полетов. Можно предположить, что запасы ртути на земле очень быстро иссякли бы, так как ртуть - далеко не самый распространенный металл на земле.

Другими словами объяснить работу виман с помощью ньютоновской физики не получается, так как в случае выбрасывания ртути за пределы летательного аппарата мы получим подобие реактивной лодки, которая двигается за счет выбрасывания камней, и двигаться такая лодка будет до тех пор, пока в лодке есть камни.

Что если в вимане используется совсем другая физика, - сейчас эта физика нам известна под названием "общая теория относительности".
Согласно этой теории если скорость тела приближается к скорости света, его масса и линейные размеры стремятся к бесконечности, ход времени на объекте по мере приближения к световой скорости останавливается.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены