Российские звёзды, которые очень популярны за рубежом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мало кто догадывается, что отечественные музыканты популярны и востребованы во всем мире и речь не только о классической музыке. В последние 10-ти летие на нашей сцене появилось множество талантливых артистов, которых почитают за рубежом. Давайте же узнаем их имена, а также вспомним тех, от кого фанатела зарубежная публика в 90-е и 00-е!

1: Miyagi & Andy Panda
Отличным примером музыкальной интеграции русской музыки в умы западных слушателей является хип-хоп дуэт Miyagi & Andy Panda.

2: Тату
«Я сошла с ума, я сошла с ума!» - эту фразу в начале 00-х знали подростки по всему миру, правда на английском языке. Две школьницы пропагандирующие однополую любовь запустили настоящую ТАТУ-манию, которая вылилась в одну из самых престижных наград мира – MTV Music Awards!

3: Little Big
Изначально группа Little Big задумывалась как шуточный проект, однако рейв в современном прочтении вновь оказался востребованным!

4: Rompasso
Наверное, не осталось в мире человека, который в 2016 году не отрывался бы на дискотеках под крутой MIX Rompasso – Angetenar. Его создателем выступил обычный подросток из Саратовской области, который всего за пару месяцев стал звездой номер 1 в мире электронной музыки.

5: Тимати
В это сложно поверить, но Тимур Юнусов – он же Тимати, довольно известная фигура как в Европе, так и в Америке. В старом свете успех выпускнику «Фабрики звезд» принес сингл Welcome to St. Tropez записанный совместно с DJ Antoine!

6: Gorky Park
Группа «Парк Горького» стала для СССР глотком свежего воздуха. Брутальные рокеры не только несли на запад отечественные ценности и наш неповторимый колорит, но и были в почете у западных коллег по типу Skid Row и Cinderella.

7: Серебро
«Серебро» стали первым международным проектом для Максима Фадеева. Изначально группа создавалась исключительно для участия в конкурсе Евровидения 2007-го года, однако после европейского успеха, горячее женское трио начало покорять Азию.

8: Кино
Виктор Цой стал легендой еще при жизни, однако после скоропостижной кончиной его творчество заиграло новыми красками. На родине его произведения мгновенно обрели статус культовых и о концертах памяти с участием Мумий Тролля и Земфиры говорить не приходится.

9: Оксимирон
Благодаря участиям в рэп-батлах экс-студент Оксфорда в 2015 году стал самой обсуждаемой мировой сенсацией не только в России, но и на Западе. Оксимирон, он же Мирон Янович выпустил первый концептуальный хип-хоп альбом «Горгород», который стал настоящим откровением для всех фанатов жанра.

10: Федор Шаляпин
Голос Федора Шаляпина знает весь мир. Сначала он стал звездой на родине, а после его уникальный бас услышали ведущие концертные залы Европы.

11: Дима Билан
Первую в истории России победу на Евровидении в 2008 году принес никто иной как Дима Билан. Однако молодого певца с восточной внешностью узнали задолго до сингла Believe.

12: Pompeya
Pompeya – это не название доисторического клочка суши, а московская группа, чье творчество регулярно становилось предметом восхищения музыкальных критиков США.

13: Муслим Магомаев
Голос Муслима Магомаева до сих пор со слезами на глазах вспоминают те, кто застали его стажировку в главном миланском оперном зале. Десятки песен советского мэтра просочились в умы западных слушателей, ведь даже не зная языка от музыки можно испытывать настоящее удовольствие.

14: L’One
Для нас L’One уже пережиток прошлого, однако за рубежом его творчество остается востребованным. Так Леван Горозия, который в свое время взорвал российские чарты треком «Тигр», в 2018 году дал грандиозный концерт в Лондоне, попутно сделав пару дружеских фотографий с английским MC Скептой.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены