РОССИЙСКИЕ АКТЕРЫ, которые СЫГРАЛИ великих людей прошлого

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня в ролике российские актеры, которые отважились сыграть и сыграли великих людей прошлого.

Сняться в кино в образе великой личности – огромный риск для актёра. Слишком велика вероятность попасть под холодный душ зрительского негодования. И всё же, артисты с радостью берутся за эту непростую работу.

Александр Балуев – Пётр I
В сериале 2011 года «Пётр Первый. Завещание» Александр Балуев изобразил перед нами царя-реформатора. Актёр попытался показать последние 2 года царствования императора.

Марина Александрова – Екатерина II
Марина Александрова не единственная, кто решился на роль Екатерины II. В разные годы великую императрицу оживляли Светлана Крючкова, Наталья Гундарева, Юлия Снигирь и другие актрисы русского и зарубежного кино.

Сергей Безруков – Александр Пушкин
Сергей Безруков – многоликий актёр, без которого «как без рук». Он смело берётся за любой сложный образ: Иешуа Га-Ноцри, Борис Годунов, Есенин, Высоцкий.

Евгений Миронов – Фёдор Достоевский
Роль классика русской литературы в сериале 2011 года досталась Евгению Миронову. До этого актёр уже прикасался к творчеству Фёдора Михайловича.

Владимир Машков – Григорий Распутин
В 2014 году на экраны вышел сериал «Григорий Р.», в котором главную роль сыграл Владимир Машков.

Константин Хабенский – Александр Колчак
В фильме 2008 года «Адмиралъ» Константин Хабенский сыграл роль великого флотоводца Александра Колчака, руководителя Белого движения.

Олеся Судзиловская – Любовь Орлова
Роль великой советской актрисы в сериале 2015 года «Орлова и Александров» сыграла Олеся Судзиловская.

Ярослав Жалнин – Юрий Гагарин
Молодой актёр Ярослав Жалнин исполнил главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Весь сюжет картины строится вокруг образа первого человека, поднявшегося к звёздам.

Ирина Розанова – Екатерина Фурцева
Непростой образ Екатерины Фурцевой представила на экране Ирина Розанова. В сериале 2011 года «Фурцева. Легенда о Екатерине» хорошо показано политическое закулисье.

Елена Яковлева – Ванга
В фильме 2013 года «Вангелия» Елена Яковлева исполнила роль знаменитой болгарской ясновидящей. Актриса показала Вангу в зрелом и пожилом возрасте.

Юлия Пересильд – Людмила Гурченко
Роль Людмилы Гурченко в сериале 2015 года – одна из самых ярких работ Юлии Пересильд. В основу картины легли автобиографические книги Людмилы Марковны.

Данила Козловский – Валерий Харламов
Данила Козловский – женский любимчик, один из самых успешных и востребованных актёров нашего времени. В фильме 2013 года «Легенда № 17» он сыграл роль советского хоккеиста Валерия Харламова.

Михаил Пореченков – Иван Поддубный
Михаил Пореченков был выбран на роль легендарного борца в кинокартине 2014 года «Поддубный». Биографический фильм рассказывает историю простого деревенского парня, который стал чемпионом мира по французской борьбе.

Вера Сотникова – Людмила Зыкина
Людмилу Зыкину в сериале 2013 года «Людмила» сыграла актриса Вера Сотникова. Это история жизни и творчества певицы, любви и ненависти. Зыкину в фильме играют 3 артистки.

Андрей Чернышов – Владимир Маяковский
В сериале 2011 года «Маяковский. Два дня» роль поэта досталась Андрею Чернышову. Интересно, что на вступительном экзамене в театральный ВУЗ Чернышов читал стихотворение «Скрипка и немножко нервно».
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены