Рецепт ухи по-фински Лохикейто

Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Уху принято считать блюдом русской национальной кухни, но ведь есть же разные её рецепты. Подают её во многих странах мира, например, в Финляндии. Однако называется там похлебка не уха, а рыбный суп Лохикейто. Подают обычно его на праздничный стол, чтобы порадовать близких необычным сочетанием сливок, красной рыбы и овощей. Готовится он быстро в домашних условиях — стоит только выбрать подходящий рецепт и подготовить продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 4 литра:
Красная рыба- филе (лосось, форель, сёмга, кета) – 700 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сливки – 10% - 0,5 л.
Укроп – небольшой пучок.
Перец душистый горошком.
Перец чёрный молотый.
Лавровый лист – 2шт.
Соль.
Category
Кулинарные рецепты
Tags
уха лохикейто рецепт
  • Sorry, there are no videos to show.