Во Франции жюльеном называют и супы, и салаты. Да и, собственно, Жюльен – это лишь особый способ нарезки овощей. А то, что принято называть классическим Жюльеном у нас - французы называют Кокотом! Классический же жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом бешамель на основе сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (бедро) – 700 гр.
Шампиньоны – 800 гр.
Лук – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка – пучок.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 70 гр.
Мука – 2 ст.л.
Сливки 20 % - 500 мл.
Сметана 15 % - 150 гр.
Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
Сыр «Пармезан» – 150 г.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый.
Соль.
- Category
- Кулинарные рецепты
- Tags
- классический жюльен рецепт
- Sorry, there are no videos to show.
