Развязка - Шпионский детектив СССР 1969

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Расследуется сложное дело с убийством и несколькими подозреваемыми. Органы безопасности следят за человеком, получающим какой-то сверток от иностранца. Вскоре этот человек является с повинной и признается, что уже некоторое время работает связным и вскоре должен передать очередное донесение...

Из фильма вырезаны несколько ключевых сцен, в том числе, где иностранный шпион Сотников переодевается в форму офицера советской милиции и таким образом обманывает контрразведчиков из КГБ. Вырезана сюжетная линия с Воротихиным.

Первоначальный сценарий Анатолия Ромова и режиссера Николая Розанцева, назывался «Скрытый враг», потом цензура заставила режиссера сменить название на «Амнистии не подлежит», этот фильм был приказом министра внутренних дел СССР Щелокова запрещен к показу, как порочащий звание советского милиционера.
Позже по требованию ЦК КПСС цензура заставила этот фильм переснять под названием «Развязка». В 1970 году фильм выпущен на экраны в сильно урезанном виде.

Режиссер: Николай Розанцев

Актеры: Юрий Гусев, Алексей Яковлев, Николай Тимофеев, Геннадий Некрасов, Николай Гриценко, Игнат Лейрер, Пётр Шелохонов, Константин Смирнов, Татьяна Майорова, Галина Шмакова, Валерий Смоляков, Александр Михайлов
Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены