Разбор концовки “Человека-паука: Нет пути домой”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Человек-паук: Нет пути домой” стоило того ожидания, но в конце произошло столько, что можно запутаться в паутине событий. А ещё эти сцены после титров… Безумие просто. Погружаемся во вселенную спойлеров.

Ближе к концу фильма выясняется, что единственный способ, которым Доктор Стрэндж может обратить вспять прежнее вмешательство в мультивселенную, – это наложить второе заклинание – все люди повсеместно должны забыть про существование Питера Паркера.
Это мучительное решение, но Питер принимает его во благо человечества. Пока Стрэндж произносит заклинание, у главного героя остается несколько минут, чтобы попрощаться – сначала с другими Пауками, которые помогли ему и стали как братья, а затем и с близкими ему друзьями – Недом и MJ. Питер разделяет нежный, наполненный слезами момент с MJ, а она просит его познакомиться с ней заново после того, как она его забудет. Питер обещает, что так и сделает.

Спустя месяц мы видим, как Питер ходит по улицам, словно призрак. Его больше не беспокоят незнакомцы, за ним больше не охотится Джей Джона Джеймсон… Однако также у него не осталось никого из друзей и любимых, кто помогал ему или хотя бы знал о его существовании. И, конечно же, Питер хочет всё исправить, поэтому идёт в кофейню, где работает MJ.

Он подготовил целую речь, но сразу же от неё отказался, когда обнаружил, что Нед и ЭмДжей вместе празднуют поступление в MIT – колледж их мечты, в который они не могли попасть из-за драмы вокруг Человека-паука. Он недолго говорит с MJ, и мы видим, что у дуэта все ещё сохраняется та химия, которая привлекала зрителей в прошлых двух фильмов. Но на этот раз вместо того, чтобы продавливать ситуацию, Питер считает, что будет лучше, если он будет держаться на расстоянии. Тем не менее, по выражению лица MJ в последний момент кажется, что промелькнула искра узнавания.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены