Путешествие к истокам вкуса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Что такое вкусовые рецепторы? И как работает вкус? Прежде всего, в этом процессе принимает участие не только рот. Чтобы прочувствовать вкус еды, ему в напарниках нужен нос. А точнее, обоняние. В этом тандеме 80% отдается аромату и только 20% – вкусу.

А значит, наше путешествие начинается не во рту. Все начинается, когда вы оказываетесь с едой в одном помещении. С каждым вдохом вы впитываете все, что находится в воздухе. В нашем случае там витают крошечные частички пиццы. Да, вокруг вас летают миллионы микроскопических пицц! Но почему горячая еда пахнет сильнее холодной? И почему еда в самолете странная на вкус? Как обонятельная информация влияет на эмоции и воспоминания? Давайте узнаем!

ЭПИЗОДЫ:

Путешествие начинается не во рту 00:00

Зачем нам волосы в носу? 1:22

Почему еда в самолете такая странная на вкус 2:23

Как запахи влияют на память 3:25

Как работает слюна 4:23

Вкусовые рецепторы 4:42

Карта языка 5:26

От языка к мозгу 6:05
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены